Найти в Дзене
Вкусно и просто

Такого борща вы еще точно не пробовали.

Самый вкусный борщ

Здравствуйте мои хорошие! Сегодня мы приготовим самый вкусный борщ. Борщ-разновидность супа на основе свеклы, которая придает ему характерный красный цвет.

Это блюдо очень популярно среди славянских стран, стран восточной и центральной Европы. Приступим давайте к приготовлению очень вкусного супчика!

Ингредиенты:

-мясо говядина (можно любое мясо: свинина, курица, индейка, комбинированный вариант, как вам больше нравится, у меня говядина вырезка) 0,5кг.

-морковь 2 шт.(одна на бульон, вторая на поджарку)

-лук 2 шт.(одна луковица на бульон, вторая на поджарку)

-капуста половинка не большого вилочка

-свекла 4 шт.если мелкая или 2 шт.крупной

-зелень (по вкусу)

-перец горошком 5шт.

-гвоздика 4 шт.

-уксус 1 столовая ложка

-чеснок 1-2 зубчика

-лавровый лист 2 шт.

-соль, перец молотый, сахар по вкусу

-масло сливочное и растительное на поджарку

Приготовление:

Начнём с приготовления бульона. В кастрюлю на пять литров наливаем больше половины ёмкости холодной воды, запускаем туда наш кусок мяса(целиком). Как только мясо закипит снять с него накипь и добавляем одну морковку, луковичку(я запускаю не нарезая овощи, просто очищенные) гвоздику и перец горошком, зелень и оставить варить на один час.

-2

Тем временем нашинкуем капусту. Как только мясо сварится, проверим чтоб не было накипи и сливаем бульон через дуршлаг в кастрюлю.Мясо достаём остывать, (овощи из бульона нам больше не нужны), а в слитый бульон запускаем нашинкованную капусту и варим 30 мину.

-3

Пока варится капуста мы займемся поджаркой. Лук моем, чистим, нарезаем колечками, морковь моем, чистим, натираем в среднюю тёрку.

-4

В сковороду наливаем не большое количество растительного масла и сливочное масло добавляем и под закрытой крышкой тушим лук с морковью, не забываем периодически перемешивать. В отдельной сковороде ставим тушить натёртую(или нашинкованную, кому, как больше нравится)свёклу, не забудьте налить растительного масла в сковороду. Тушим 30 минут под закрытой крышкой иногда перемешивая, тушим около 30 минут. Дальше в свёклу добавляем 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушим свёклу 20-30 минут под закрытой крышкой, не забывая перемешивать, чтоб свёкла не подгорела.

-5

Тем временем у нас уже остыл кусок мяса, мы его нарезаем не большими кусочками и добавляем к капусте, туда же отправляем нашу свёклу и поджарку из лука с морковью.

-6

Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, сахар(по вкусу кто-то любит послаще, кто-то по кислее). На медленном огне варим 15 минут. Через 15 минут выключаем борщ и даём ему настояться 30 минут. Борщ готов, наливаем в тарелочку, посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Всем приятного аппетита!!!
Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются