Самый вкусный борщ
Здравствуйте мои хорошие! Сегодня мы приготовим самый вкусный борщ. Борщ-разновидность супа на основе свеклы, которая придает ему характерный красный цвет.
Это блюдо очень популярно среди славянских стран, стран восточной и центральной Европы. Приступим давайте к приготовлению очень вкусного супчика!
Ингредиенты:
-мясо говядина (можно любое мясо: свинина, курица, индейка, комбинированный вариант, как вам больше нравится, у меня говядина вырезка) 0,5кг.
-морковь 2 шт.(одна на бульон, вторая на поджарку)
-лук 2 шт.(одна луковица на бульон, вторая на поджарку)
-капуста половинка не большого вилочка
-свекла 4 шт.если мелкая или 2 шт.крупной
-зелень (по вкусу)
-перец горошком 5шт.
-гвоздика 4 шт.
-уксус 1 столовая ложка
-чеснок 1-2 зубчика
-лавровый лист 2 шт.
-соль, перец молотый, сахар по вкусу
-масло сливочное и растительное на поджарку
Приготовление:
Начнём с приготовления бульона. В кастрюлю на пять литров наливаем больше половины ёмкости холодной воды, запускаем туда наш кусок мяса(целиком). Как только мясо закипит снять с него накипь и добавляем одну морковку, луковичку(я запускаю не нарезая овощи, просто очищенные) гвоздику и перец горошком, зелень и оставить варить на один час.
Тем временем нашинкуем капусту. Как только мясо сварится, проверим чтоб не было накипи и сливаем бульон через дуршлаг в кастрюлю.Мясо достаём остывать, (овощи из бульона нам больше не нужны), а в слитый бульон запускаем нашинкованную капусту и варим 30 мину.
Пока варится капуста мы займемся поджаркой. Лук моем, чистим, нарезаем колечками, морковь моем, чистим, натираем в среднюю тёрку.
В сковороду наливаем не большое количество растительного масла и сливочное масло добавляем и под закрытой крышкой тушим лук с морковью, не забываем периодически перемешивать. В отдельной сковороде ставим тушить натёртую(или нашинкованную, кому, как больше нравится)свёклу, не забудьте налить растительного масла в сковороду. Тушим 30 минут под закрытой крышкой иногда перемешивая, тушим около 30 минут. Дальше в свёклу добавляем 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушим свёклу 20-30 минут под закрытой крышкой, не забывая перемешивать, чтоб свёкла не подгорела.
Тем временем у нас уже остыл кусок мяса, мы его нарезаем не большими кусочками и добавляем к капусте, туда же отправляем нашу свёклу и поджарку из лука с морковью.
Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, сахар(по вкусу кто-то любит послаще, кто-то по кислее). На медленном огне варим 15 минут. Через 15 минут выключаем борщ и даём ему настояться 30 минут. Борщ готов, наливаем в тарелочку, посыпаем зеленью и добавляем сметану.