Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стакана.
Мёд - 1 стакан.
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан.
Сметана - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 стакана.
Сода пищевая погашенная - 0,5 ч ложка.
Крем, шоколад тёртый, орехи, цукаты для оформления.
Для крема:
Сливочное масло 200 г.
Сгущённое молоко - 200 г.
Сок лимонный с 1 лимона.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо приготовить тесто из половины стакана сахара, 1мстакана мёда, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 2 яиц и всё перемешать.
2) Затем добавить в приготовленную массу 3 стакана муки и соду пищевую погашенную половину чайной ложки.
3) Также нужно подготовленное разделить на две равные части и испечь 2 коржа при средней температуре.
4) Ещё охладить приготовленное и разрезать каждый корж по толщине пополам и смазать сметаной 500 г, взбитой со стаканом сахара.
5) .после смазать сверху торт кремом и украсить тёртым шоколадом, орехами и цукатами.
6) Далее для приготовления крема необходимо взбить 200 г сливочного масла с проверенным сгущённым молоком 200 г и лимонным соком.