Холодный суп приготовить легко, а вариантов так много! Вместо кефира можно использовать, например, квас, томатную пасту или, как в этом рецепте, соевый йогурт. Нет необходимости заменять яйца или сосиски, потому что суп без них вкусный, но если вы все же хотите более насыщенный суп, попробуйте, например, веганские сосиски, чистый тофу с черной солью или копченый тофу.
Ингредиенты:
6 картофелин среднего размера
6 больших вареных свеклы
1 большой огурец
пучок редиса
2 ч. л. хрена
1 литр чистого соевого йогурта
вода
соль перец
1 пакетик копченого тофу
Приготовление:
Картофель и свеклу помыть и отварить до готовности.
Свеклу натереть на терке в миске, нарезать небольшими кусочками картофель, огурцы и редис. Лук и укроп нашинковать. Добавьте хрен.
Добавьте соевый йогурт. Развести суп водой до желаемой густоты.
Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с нарезанным копченым тофу.
Холодный суп готов!
Автор рецепта - Анника