Посадила какао, сейчас хочу рассказать как я посадила. За ними ухаживала,
уходила, две недели не могла заставить их завязаться, а потом случайно
сняла крышечку и увидела бледно-розовую плёнку.. ну думаю "что же делать,
врачи ничего не сказали.. значит всё нормально". Утром встаю, смотрю
на верхушку дерева, снимаю и вижу что это ещё не весь обсыпался какао,
голенький.. и как налетела на него, обсыпав друг друга.. просто счастье какое-то
в течении нескольких дней появились маленькие росточки, потом ещё несколько,
а уже спустя 3 недели на дереве уже всё свисающее какао, и были плоды!
Я их естественно попробовала!
Вобщем я считаю,что эта культура очень перспективная, поэтому такие
наборчики у меня есть,а вот что делать с плодами, если они не завяжутся
непонятно, придётся убрать и подготовить к следующему году.
А обсыпка мелкими, почти незаметными крошками какао-бобов в этом году
выполнила почётную обязанность для меня, ну очень вкусные и ароматные..
А потом началось самое интересное и захватывающее.. Какао дало семена!!!
и их оказалось множество!
4-5 месяцев голых веток,и новые завязи. Плоды у меня оказались крупными,
маленькая красная шишечка,или как его называют "звёздочка", из них потом
полилось красное молоко, наверно сваренное из бразильской лакрицы.
Бразильская лакрица выглядит так:
Я очень люблю лакрицу в сыром виде, она придаёт некую пикантность блюдам.
Блюда, которые я готовлю, всегда требуют внимания, и лень тут не помощник.
Мне нужно дойти до каждого кусочка, не упустив ни одного желания..
Вот и сейчас у меня неожиданно появилась Лакрица, и я решила
приготовить ей "предвкушение"