Найти в Дзене
Елена Агатова

какао

Посадила какао, сейчас хочу рассказать как я посадила. За ними ухаживала,

уходила, две недели не могла заставить их завязаться, а потом случайно

сняла крышечку и увидела бледно-розовую плёнку.. ну думаю "что же делать,

врачи ничего не сказали.. значит всё нормально". Утром встаю, смотрю

на верхушку дерева, снимаю и вижу что это ещё не весь обсыпался какао,

голенький.. и как налетела на него, обсыпав друг друга.. просто счастье какое-то

в течении нескольких дней появились маленькие росточки, потом ещё несколько,

а уже спустя 3 недели на дереве уже всё свисающее какао, и были плоды!

Я их естественно попробовала!

Вобщем я считаю,что эта культура очень перспективная, поэтому такие

наборчики у меня есть,а вот что делать с плодами, если они не завяжутся

непонятно, придётся убрать и подготовить к следующему году.

А обсыпка мелкими, почти незаметными крошками какао-бобов в этом году

выполнила почётную обязанность для меня, ну очень вкусные и ароматные..

А потом началось самое интересное и захватывающее.. Какао дало семена!!!

и их оказалось множество!

4-5 месяцев голых веток,и новые завязи. Плоды у меня оказались крупными,

маленькая красная шишечка,или как его называют "звёздочка", из них потом

полилось красное молоко, наверно сваренное из бразильской лакрицы.

Бразильская лакрица выглядит так:

Я очень люблю лакрицу в сыром виде, она придаёт некую пикантность блюдам.

Блюда, которые я готовлю, всегда требуют внимания, и лень тут не помощник.

Мне нужно дойти до каждого кусочка, не упустив ни одного желания..

Вот и сейчас у меня неожиданно появилась Лакрица, и я решила

приготовить ей "предвкушение"

Еда
6,93 млн интересуются