Весной и летом так не хочется перегружать организм тяжелой пищей. Поэтому предлагаем Вам на обед приготовить легкий и полезный овощной салат с тунцом. Такой салат не содержит лишних калорий, но при этом даст ощущение сытости. Этот рецепт однозначно оценят люди, следящие за фигурой и придерживающиеся правильного питания. Готовится данный салат очень просто и быстро. Время приготовления: 20 минут
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи предварительно нужно вымыть. Черри, при их отсутствии, можно заменить обычными помидорами. Тунец можно брать как кусковой, так и в виде филе.
2. Моем яйцо, кладем в холодную воду и ставим вариться до готовности. Пекинскую капусту режем произвольными кусками и кладем в глубокую миску.
3. Огурец режем полукругом, черри пополам. Огурец можно по желанию очистить от кожуры, так как иногда она может горчить. Сваренное яйцо чистим, режем дольками и кладем в тарелку
4. Открываем банку с тунцом. Если тунец кусковой, то удаляем крупные косточки, ломаем мясо на кусочки и кладем в салат.
6. Поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу. Салат с тунцом готов. Можно подавать к столу в таком виде или предварительно перемешав в тарелке. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Тунец консервированный – 180 г
- Огурец – 0,5 шт
- Пекинская капуста – 0,5 шт
- Помидоры черри – 5 шт
- Яйцо – 1 шт
- Оливковое масло – для заправки
- Перец черный – щепотка
- Соль – щепотка