Найти в Дзене
Классные рецептики!

Домашние пельмешки.Как я люблю.

источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Фарш 🥩
1 кг мясного фарша
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
100 мл воды
соль, перец по желанию

Фарш можно брать из любого мяса, на говядину можно ещё 1 среднего размера лучок добавить. Лук и чеснок прокрутить с мясом в мясорубке или натереть на терке, или перемолоть в блендере в кашицу и добавить к фаршу. Добавить остальные ингредиенты и убрать в холодильник на 1 ч, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш стал сочным. Если в фарш добавить зелёный лук, укроп, петрушку и хмели-сунели, то получатся вкусные хинкали.

Тесто.
3 стак. муки
2 яйца
1 стак. воды
50 мл растительного масла
соль

Смешать всё, кроме муки. Просеять в отлельную миску муку и вмесить жидкость. Вымешать равномерное тесто, убрать его в полиэтилен на 30 минут. За это время все составляющие подружатся и тесто будет более эластичным.

Сам процесс.
Разделить тесто на 3 части. Всё, что оставляем в сторону, убираем в пакет или накрываем полиэтиленом. Иначе тесто подветрится, подсохнет и потеряет эластичность.

Раскатать 1 часть теста, толщиной 3-4 мм. Рюмкой вырезать кружки из всего пласта, обрезки убрать в мешок. Затем каждый кружок раскатать раща в 2 больше. Смотрите в карусельке какие у меня размеры. Конечно можно сращу раскатать тонко тесто и вырезать кружки стаканом, но мне больше нравится мой способ. Меньше усилий надо прикладывать. В каждый кружок ложим начинку и залепляем

Еда
6,93 млн интересуются