Найти в Дзене

Торт "Минутка"

Для теста:

Мука - 400-450гр.

Яйцо - 1шт.

Сгущённое молоко с сахаром -380гр.

Разрыхлитель - 10гр.

Для крема:

Молоко - 500мл.

Сахар -200гр.

Яйца - 2шт.

Мука - 60гр.

Масло сливочное - 200гр.

Ванильный сахар - 15гр.

Для украшения: орехи, крошка печенья или измельченные остатки коржей.

Смешиваем все ингредиенты для теста: мука, яйцо, сгущенное молоко, разрыхлитель.

Делим тесто на 12 кусков. Раскатываем каждый кусок диаметром чуть меньше сковороды, затем при помощи любой крышки вырезаем ровный круг. Лучше делать диаметр около 20см.

Далее, по очереди обжариваем на сковороде, с двух сторон, все вырезанные коржи и обрезки коржей для украшения торта. Обрезки коржей измельчаем и добавляем к ним орехи.

Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме сливочного масла, ставим на огонь и интенсивно помешивая, доводим до загустения. В последнюю очередь,в горячий крем, добавляем сливочное масло.

Затем приступаем к сборке торта: выкладываем коржи по одному, смазывая их тёплым кремом, верх и бока посыпаем крошкой.

Оставляем торт на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются