Кусочки куриного филе тушатся в пикантном апельсиновом соусе и получаются сладковатыми, сочными и очень вкусными. Обычно суховатое куриное филе, приготовленное таким способом, получится очень нежным, едва ли не тающим во рту! Готовится блюдо всего 20 минут, скажем так, на скорую руку. За это время на гарнир к нему можно приготовить рис или овощной салат.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 20 м. (2-3 минуты на подготовку, 17-18 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Апельсин — 1 шт.
Зелень свежая — по желанию
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Кунжут — по желан
Масло растительное — для жарки
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус соевый — 3 ст.л.
Филе куриное — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, апельсин (или апельсиновый сок), паприку, чёрный перец, соль и растительное масло. Для красивой подачи блюда понадобится кунжут и свежая зелень, петрушка или зелёный лук.
2. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3. Всыпать в миску кукурузный крахмал, выложить кусочки филе и обвалять в их в крахмале.
4. Приготовить в соус: смешать в пиале чёрный перец, паприку и раздавленный через пресс чеснок.
5. Добавить в пиалу сок одного апельсина (примерно 100 мл).
6. И соевый соус. Попробовать на вкус, при желании посолить, и перемешать.
7. С кусочков куриного филе стряхнуть излишки крахмала. На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить на сильном огне со всех сторон до подрумянивния. Вылить апельсиновый соус.
8. Перемешать и тушить под крышкой в течение 7-10 минут на среднем огне.
9. Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью. Подавать с любым гарниром, в идеале, с варёным рисом. Приятного аппетита!
Смотрите также