Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить
Макаронную запеканку с мясом.
Наверняка понравится всем членам семьи.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны 300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Цуккини 2 средних шт
- Смешанное рубленое мясо 600гр
- Оливковое масло 2 ст.л
- Резаные томаты 150 гр
- Сушеный орегано 1 ч.л
- Сливки для взбивания 200 мл
- Яйца 4 шт
- Тертый твердый сыр 100 гр
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
- Лук и чеснок очистить и порубить.
- Подготовить цуккини и нарезать брусочками.
- Рубленое мясо обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.
- Добавить лук, чеснок, резаные томаты.
- Посолить, поперчить и приправить и сушеным орегано.
- Все вместе немного потушить.
- Духовку нагреть до 180°
- Смешать яйца со сливками.
- Посолить и поперчить.
- Половину макарон выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху посыпать половиной тёртого сыра, разложить слоем брусочки цуккини, залить яично-сливочной массой и распределить обжаренный мясной фарш.
- Накрыть оставшимися макаронами, посыпать оставшимся сыром и поставить на 35-40 минут в духовку.
- По желанию украсить зеленью.