Найти тему
Полячка готовит

Калорийно и очень вкусно. Рецепт для тех, кто не боится за фигуру. Чизкейк на сгущенке.

Всем добрый день! Я не спорю, что это самый калорийный десерт, который я знаю. Но это действительно замечательный ванильный чизкейк на песочном тесте. Идеально подходит для любого случая. Всегда получается и имеет прекрасный вкус.

Чизкейк в готовом виде!
Чизкейк в готовом виде!

Для песочного теста:

400 г пшеничной муки

200 г сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

несколько капель ванильного экстракта

1 яйцо

2 ст.л. сливок 20%

2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

1 кг творога

4 яйца

400 г сгущенки (1 банка)

1 ванильный пудинг

2 столовые ложки пшеничной муки

Приступим. Сначала делаем песочное тесто.

Муку, сахарную пудру, разрыхлитель и масло мелко порубить. Добавьте сливки, экстракт ванили и яйцо. Замесить гладкое тесто.

Тесто разделить на две части, завернуть пищевой пленкой и поставить на час в морозилку. Выстелить форму (24х36 см) бумагой для выпечки, одну часть теста натереть на крупной терке. Поставить в холодильник пока готовим творожную массу.

ВНИМАНИЕ! Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

Все продукты для начинки переложить в миску и перемешать. Не нужно взбивать. Нужно просто соединить ингредиенты. Вылить начинку на противень. Оставшееся замороженное тесто натереть сверху на чизкейк.

Выпекайте чизкейк час при 180 градусах. По истечении этого времени откройте духовку и оставьте тесто еще на 20 минут. Достаньте из духовки и остудите. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт я нашла здесь: http://asiuuulek.blogspot.com/

Еда
6,93 млн интересуются