Всем добрый день! Я не спорю, что это самый калорийный десерт, который я знаю. Но это действительно замечательный ванильный чизкейк на песочном тесте. Идеально подходит для любого случая. Всегда получается и имеет прекрасный вкус.
Для песочного теста:
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта
1 яйцо
2 ст.л. сливок 20%
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 кг творога
4 яйца
400 г сгущенки (1 банка)
1 ванильный пудинг
2 столовые ложки пшеничной муки
Приступим. Сначала делаем песочное тесто.
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель и масло мелко порубить. Добавьте сливки, экстракт ванили и яйцо. Замесить гладкое тесто.
Тесто разделить на две части, завернуть пищевой пленкой и поставить на час в морозилку. Выстелить форму (24х36 см) бумагой для выпечки, одну часть теста натереть на крупной терке. Поставить в холодильник пока готовим творожную массу.
ВНИМАНИЕ! Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Все продукты для начинки переложить в миску и перемешать. Не нужно взбивать. Нужно просто соединить ингредиенты. Вылить начинку на противень. Оставшееся замороженное тесто натереть сверху на чизкейк.
Выпекайте чизкейк час при 180 градусах. По истечении этого времени откройте духовку и оставьте тесто еще на 20 минут. Достаньте из духовки и остудите. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт я нашла здесь: http://asiuuulek.blogspot.com/