Как и обещал, продолжаю цикл статей с дегустацией готового шашлыка. В субботу состоялась, можно сказать грандиозная дегустация :)) Я назвал её "прожарка" (помните одноимённое шоу?).
Здесь шуток не будет, все всерьёз :)) Разберёмся, какая марка из трех лучше!
Вы можете со мной поспорить:
Зачем вообще покупать шашлык, если можно замариновать самому?
Согласен! Так даже вкуснее. Но не всегда есть на это время. К примеру, вот мы поехали в село к тёще и собрались встретиться с родней. Шашлык заранее вроде как и не планировался, поэтому заехали в Ашан и купили готовый: Три разные марки.
В этой статье покажу результат "прожарки" каждого вида и поделюсь, какой понравился больше.
1. Мираторг (куриный)
Цена 218.90 за 1 кг
Минусы. Не понравилось, что куски упаковали прямо с кожей. Соответственно, без косточек тоже не обошлось. Из-за этого, шашлык из курицы покупать менее выгодно.
Плюсы. Маринада в пакете оказалось мало, то есть за воду не переплатили, и это хорошо. Состав отличный, здесь только мясо и специи, без всяких там "Е".
После прожарки:
Забегая вперёд, скажу, что из трех марок этот шашлык единогласно понравился семье больше всего. Замаринован вкусно. Свежий и ароматный. Мягкий и нежный. Хорош.
2. Шашлык из индейки (Краснобор)
Цена 264 р. за 1 кг (по акции)
Впервые пробовал шашлык из индейки. Собственно, потому и взял.
Плюсы. Упакован шашлык в пластиковое ведро, что очень удобно. Производитель не стал продавать кости по цене мяса, а положил сюда только мясо. Большие такие куски. Немного лука.
Минусы. Состав маринада не очень, хотя на вкус и запах - зачёт. Зачем класть в шашлык глутамат? Он и без этого вкусный! Куски очень большие, пришлось порезать.
После прожарки:
Кусочки получились мягкими, но не такими нежными и сочными, как у Мираторга (не сочтите за рекламу).
Во время дегустации все единогласно решили, что на шашлык не похоже. Забрали домой и ещё два дня ели это мясо на ужин. Вот там зашло! Вкусно.
3. Фирменный шашлык магазина "Ашан" (свинина)
Цена 233 р. за 1 кг
На упаковке птичка, что свидетельствует о том, что шашлык произведен под собственной торговой маркой.
Минусы. Состав маринада. Там снова глутамат! Маринада много - почти целый стакан (200 мл). Куски довольно крупные, с жилами и жиром. Пришлось порезать пополам.
Иии... всё. Плюсов не обнаружено.
После прожарки:
Не понравился шашлык. Острый. Не жуётся. Второй раз точно не возьму. Однозначно.
Таким образом, лидер из трех марок - куриный шашлык "Мираторг". Он хоть и не дешёвый, зато вкусный.
Из индейки шашлык понравился, но не зашёл. Все-таки курица или свинина для шашлыка привычнее.
А вы какой шашлык больше любите?