Глинтвейн классический.
Всем привет .
Расскажу ,как его приготовить.
Классический рецепт глинтвейна очень прост в приготовлении и достаточно экономичен.
Нам понадобится 1 литр красного сухого вина-специалисты советуют покупать недорогие сорта ,так как мрачное вино может потерять свой благородный вкус при нагревании.
Самые распространенные специи для глинтвейна-гвоздика ,корица кусочками и молотый мускатный орех ,которые продаются в любом супермаркете.
Пряности должны быть не молотые. Чтобы придать напитку насыщенный вкус, купите яблоки ,апельсины и лимоны. Для сладости необходим сахар ,который можно заменить медом.
Мускатный орех и гвоздику засыпаем в турку ,заливаем их одной третьей стакана воды , доводим до кипения и варим около минуты. Затем даем настояться 10 мин.
Красное вино наливаем в кастрюлю ,слегка подогреваем ,добовляем в вино мелко порезанные яблоки ,апельсин и лимон , высыпаете пол стакана сахара и выливаем отвар из специй. Варить до тех пор ,пока не исчезнет с поверхности белая пена. Снять с огня ,дать настояться 40 -50 минут. Можно добавить изюм ,яблоки ,орехи.
Здесь важно помнить главное правило - глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Иначе он моментально теряет свои вкусовые качества ,полезные свойства и большую долю содержания алкоголя.
Пить глинтвейн нужно горячим и обязательно из высоких стаканов , чтобы он медленнее остывал. Если налить глинтвейн в термос и взять его с собой на каток ,то вы точно не замерзниие и вам гарантировано отличное настроение.