Найти тему
Asya_D

5 легких салатов для жаркой погоды

Оглавление

Сочные, освежающие и быстрые в приготовлении - то, что нужно для жарких летних деньков.

Для того, чтобы не "плавиться" от жары, важно выстраивать свой рацион в соответствии с условиями окружающей среды. Жирные продукты, мучное, злаки и крахмалистые овощи выступают дополнительным термическим фактором, подогревающим ваш организм. Однако это вовсе не подразумевает, что в жаркую погоду следует голодать или питаться исключительно ягодами (тем более, что последнее куда с большей вероятностью приведет к дополнительному набору веса, нежели желаемому снижению жировой прослойки).

Куда лучше в этот период будет отдавать предпочтение более низкоуглеводным, богатым клетчаткой сезонным овощам и зелени и нежирному мясу/рыбе, оставив минимальное количество полезных растительных жиров.

1. С редисом и огурцами

  • 50 г редиса
  • 50 г огурцов
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г адыгейского сыра (30%)
  • 30 г авокадо
  • 20 г рукколы
  • Петрушка

2. Классический овощной салат

  • 75 г огурцов
  • 75 г томатов
  • 25 г листовой зелени
  • Смесь специй д/салатов
  • Йогурт греческий (для заправки)
-2

3. Гуакамоле-салат

  • 50 г мелко порубленных томатов
  • 50 г авокадо
  • 25 г зеленого лука
  • 25 г квашеной капусты
  • 10 г вяленых томатов
  • Горчица
  • Перец черный
-3

4. С томатом и авокадо

  • 50 г авокадо
  • 100 г томатов
  • 50 г шампиньонов
  • Перец черный
  • Смесь специй д/салатов
-4

5. Вафльдорский салат с голубикой

  • 100 г нежирного творога
  • 50 г сельдерея
  • 50 г яблок
  • 50 г голубики
  • 15 г грецкого ореха
  • Корица+гвоздика+кардамон
-5

Вообще, разнообразное сезонное меню - одна из самых лучших вещей, которую вы можете сделать с точки зрения усовершенствования своего рациона. И дело тут не только в специфических сезонных витаминах и сравнительно дешевой стоимости последних, но и разнообразии ощущений: пускай зимой это будет капуста и ассорти из корнеплодов, весной - молодая зелень, летом - томаты, кабачки, редис, а осенью - тыква.

Нет ничего удивительного в том, что если универсальный овощной набор человека состоит из томатов, огурцов и замороженного овощного трио, то его начинает тошнить ото всей этой радости уже к концу первой недели.

Питайтесь правильно и достигайте результатов!

Еда
6,93 млн интересуются