Сочные, освежающие и быстрые в приготовлении - то, что нужно для жарких летних деньков.
Для того, чтобы не "плавиться" от жары, важно выстраивать свой рацион в соответствии с условиями окружающей среды. Жирные продукты, мучное, злаки и крахмалистые овощи выступают дополнительным термическим фактором, подогревающим ваш организм. Однако это вовсе не подразумевает, что в жаркую погоду следует голодать или питаться исключительно ягодами (тем более, что последнее куда с большей вероятностью приведет к дополнительному набору веса, нежели желаемому снижению жировой прослойки).
Куда лучше в этот период будет отдавать предпочтение более низкоуглеводным, богатым клетчаткой сезонным овощам и зелени и нежирному мясу/рыбе, оставив минимальное количество полезных растительных жиров.
1. С редисом и огурцами
- 50 г редиса
- 50 г огурцов
- 50 г шампиньонов
- 50 г адыгейского сыра (30%)
- 30 г авокадо
- 20 г рукколы
- Петрушка
2. Классический овощной салат
- 75 г огурцов
- 75 г томатов
- 25 г листовой зелени
- Смесь специй д/салатов
- Йогурт греческий (для заправки)
3. Гуакамоле-салат
- 50 г мелко порубленных томатов
- 50 г авокадо
- 25 г зеленого лука
- 25 г квашеной капусты
- 10 г вяленых томатов
- Горчица
- Перец черный
4. С томатом и авокадо
- 50 г авокадо
- 100 г томатов
- 50 г шампиньонов
- Перец черный
- Смесь специй д/салатов
5. Вафльдорский салат с голубикой
- 100 г нежирного творога
- 50 г сельдерея
- 50 г яблок
- 50 г голубики
- 15 г грецкого ореха
- Корица+гвоздика+кардамон
Вообще, разнообразное сезонное меню - одна из самых лучших вещей, которую вы можете сделать с точки зрения усовершенствования своего рациона. И дело тут не только в специфических сезонных витаминах и сравнительно дешевой стоимости последних, но и разнообразии ощущений: пускай зимой это будет капуста и ассорти из корнеплодов, весной - молодая зелень, летом - томаты, кабачки, редис, а осенью - тыква.
Нет ничего удивительного в том, что если универсальный овощной набор человека состоит из томатов, огурцов и замороженного овощного трио, то его начинает тошнить ото всей этой радости уже к концу первой недели.
Питайтесь правильно и достигайте результатов!