Найти тему
Pro100Masha

В прошлом году окрошка, в этом шашлыки. С меню на день рождения дочери я пока не заморачиваюсь.

Не знаю конечно как долго ещё продлится такая "халява", потом то наверное появятся друзья, свои гости и понесусь я сломя голову в интернет с вопросом "Что приготовить на детский день рождения?" )))

Просто для красоты картинка, я бы конечно такое детям подавать не стала, сладостей должно быть в меру.
Просто для красоты картинка, я бы конечно такое детям подавать не стала, сладостей должно быть в меру.

В прошлом году на день рождения дочери я готовила для гостей окрошку, рулет с фаршем и были ещё блины, которые я готовила в качестве перекуса если накрывание на стол затянется и кто-то захочет что-то быстро съесть. Но за это меню меня саму читатели чуть не съели )))

День рождения дочери - скатерти нет, окрошка, рулет с мясом и покупной торт. Но голодным никто не ушел.

Блюд было мало, но никто голодным не ушел и я не упахалась.

Так вот в этом году я пошла ещё более ленивым путем - мы взяли мяска и отправились к свекрови. Там частный дом, есть мангал, беседка, можно и приготовить и посидеть на свежем воздухе.

У нас в семье дочь единственная кому повезло с временем года когда родиться, у всех остальных дни рождения зимой.

Стол получился скромным, можно сказать мы вообще ничего путем и не готовили, только нарезали, смешали некоторые ингредиенты и с вечера прошлого дня замариновали дома мясо.

Фоток готового мяса нет, все были очень голодные )) В решетке под куриными голенями лежит свинина.
Фоток готового мяса нет, все были очень голодные )) В решетке под куриными голенями лежит свинина.

У нас была корейка свиная, я знаю что шашлык готовится из шеи, но корейка у нас была дешевле на 100 рублей и арифметика оказалась простая - на ту же сумму можно взять побольше мяса. Добавляла кетчуп, майонез, лук, чуть свежего чеснока, немножко сухого, перец молотый (смесь черного, красного и белого), паприка. Можете кидать в меня тапками, но и так вкусно, никаких рецептов с минералкой или кефиром я вообще никогда не пробовала.

Крылья куриные - майонез, кетчуп, сухая приправа из овощей и зелени, чеснок сушеный (не мало), соль.

Голени куриные - мёд, аджика, горчица, соль. Это мешает всегда муж, как-то так сложилось что этот соус всегда делает муж. Обычно в таком делаются крылья, но спорить с мужиком я не стала, он сказал что хочет так голени.

К мясу была запечённая в духовке картошка, огурец, помидор, перец болгарский, лук маринованный. Ну и конечно на сладкое был торт.

Я вообще не очень люблю торты, постоянно оставляю мужу доедать за мной куски, зачем берём большие, не понятно.
Я вообще не очень люблю торты, постоянно оставляю мужу доедать за мной куски, зачем берём большие, не понятно.

И даже его я не пекла сама, вот такая я мать, мы купили готовый, маленький, но очень вкусный.

Фотки первого торта тоже нет )) А ведь я знала что буду писать эту заметку...Ну вы поняли, да, как я всё круто планирую? ))

Вообще не умею планировать, но так хочется, что прям бесит.

Эта фотография торта который мы купили на следующий день, так как приходили ещё гости. Получается торта было два.

И в заключении пара вопросов:

  • как вы справляете детские дни рождения? Что готовите?
  • Расскажите как маринуете мясо для шашлыка, хоть то что я делаю и получается вкусно, но я всегда за что-то новое и интересное.

А на днях ещё расскажу что подарили ребенку на трехлетие, так что если не подписаны то вам сюда - Ёжкин дом.

Еда
6,23 млн интересуются