Если времени мало, а вкусненького хочется, на помощь приходит лаваш. Он — спасение для тех, у кто не может долго замешивать тесто, ждать, пока оно подойдёт и потом раскатывать его. И, поверьте, никто не догадается, что этот пирог сделан из лаваша!
Из чего готовить:
армянский лаваш 2 листа
фарш говяжий 300 г
сыр Российский 200 г
кефир 500 мл
2 яйца
пучок зелени
Как готовим:
Два яйца размешайте с кефиром вилкой. В форму для выпечки налейте немного кефирной смеси и положите на него лист лаваша, так, чтобы его края свисали с формы.
Обжарьте говяжий фарш и выложите его в форму на лаваш.
Второй лист лаваша разорвите на несколько кусочков, каждый обмакните в кефирно-яичную смесь и уложите поверх мяса внахлёст.
Натрите сыр на тёрке, измельчите зелень и выложите вторым слоем. Укройте сыр свисающей частью первого листа лаваша. Получившиеся прорехи накройте кусочками лаваша, пропитанными в кефире. Залейте пирог остатками смеси кефира и яиц.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока лаваш не зарумянится. Когда вытащите его из духовки, дайте ему ещё полчасика настояться и пропитаться влагой.
Этот пирог можно сделать сладким, добавив вместо мяса в начинку, например, творог и ягоды.
Приятного аппетита!