Найти в Дзене

Никто не догадается из чего сделан этот пирог! Попробуйте удивить своих близких

Если времени мало, а вкусненького хочется, на помощь приходит лаваш. Он — спасение для тех, у кто не может долго замешивать тесто, ждать, пока оно подойдёт и потом раскатывать его. И, поверьте, никто не догадается, что этот пирог сделан из лаваша!

Из чего готовить:

армянский лаваш 2 листа

фарш говяжий 300 г

сыр Российский 200 г

кефир 500 мл

2 яйца

пучок зелени

Как готовим:

Два яйца размешайте с кефиром вилкой. В форму для выпечки налейте немного кефирной смеси и положите на него лист лаваша, так, чтобы его края свисали с формы.

Обжарьте говяжий фарш и выложите его в форму на лаваш.

-2

Второй лист лаваша разорвите на несколько кусочков, каждый обмакните в кефирно-яичную смесь и уложите поверх мяса внахлёст.

-3

Натрите сыр на тёрке, измельчите зелень и выложите вторым слоем. Укройте сыр свисающей частью первого листа лаваша. Получившиеся прорехи накройте кусочками лаваша, пропитанными в кефире. Залейте пирог остатками смеси кефира и яиц.

-4

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока лаваш не зарумянится. Когда вытащите его из духовки, дайте ему ещё полчасика настояться и пропитаться влагой.

Этот пирог можно сделать сладким, добавив вместо мяса в начинку, например, творог и ягоды.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются