В миску просеиваем 350 г муки в /с , добавляем 1/2 ч л разрыхлителя, щепотку соли, пол пакетика ванильного сахара, 80 г сахара.
Добавляем 90 г холодного сливочного масла и перетираем всё в крошку.
Делаем углубление и вливаем 100 г сметаны, жирностью 20%, 1 взболтанное яйцо и замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо, главное собрать в шар.
Готовое тесто перекладываем в пакет или накрываем, ставим отдохнуть в холодильник на время пока приготовим начинку для сочников.
В миску отправляем 400 г мягкого творога, 1/2 пакета ванильного сахара, 70 г сахара и 1 белок, размешиваем.
У меня начинка получилась немного влажной и я добавила 1 ст л с горкой муки.
Тесто отдохнуло, обминаем и нарезаем на 12 кусочков, весом примерно 55 грамм.
Каждый кусочек теста подкатываем в шарик, накрываем плёнкой.
Формуем сочники. Раскатываем шарик теста, на одну сторону выкладываем 1 ст л с горкой начинки, и накрываем второй половинкой.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Сверху сочники смазываем желтком разведённым с молоком или водой.
Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые сочники перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Ингредиенты:
350 г муки
1 яйцо
80 г сахара
90 г сливочного масла
100 г сметаны жирностью 20%
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
0,5 пакетика ванильного сахара
1 желток+1-2 ч л молока или воды для смазки
Начинка:
400 г творога
70 г сахара или по вкусу
1/2 пакетика ванили
1 белок
1 ст л с горкой муки
Вкусных всем сочников!
Рецепт творожных кренделей смотрите в коротеньком видео!
Быстрая закуска на любой стол! Рецепт ТУТ!
#еда #рецепты видео