Еще одна разновидность онигири. Просто и очень вкусно. Начинка может быть любая. Здесь два варианта: грибы с морковкой и сыр.
Ингредиенты:
200 г риса
330 г воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. рисового уксуса
10 г нори
Приготовление:
Сварить рис (варим 12 минут и оставляем на 10 минут под крышкой), добавить соль, рисовый уксус. Если уксус несладкий, добавить немного подсластителя.
Водоросли мелко нарезать, вмешать в рис.
Сформировать лепешку, положить начинку, защипнуть края, посыпать кунжутом. Удобнее всего формировать онигири с помощью пищевой пленки.
Обжарить на раст.масле.
#ужин_harmlessfood #закуски_harmlessfood #веган_harmlessfood