Предложу вам вариант завтрака или перекуса. Это омлет порционно в формах для маффинов.
3 яйца взбиваем в блендере.
1.5 ст. ложки майонеза разбавляем 1/2 стакана теплой воды.
Соль, черный перец по вкусу.
Мелко кубиками режем один помидор и немного ветчины или колбасы, которую вы можете есть. Можно мелко вареную курицу или индейку. Можно и тертый сыр добавить.
Взбиваем в блендере.
Муки нет! Никакой :)
Форму сначала прогреваем, потом каждую ячейку обмазываем оливковым маслом кисточкой.
Ставим в прогретую духовку и на 180 градусах режим конвекции готовим 7-10 минут до золотистого цвета и подъема в форме.
Подаем с салатными листьями и/или овощами
Очень нежный омлет, воздушный, как суфле.
У меня еще свежие огурцы рядом .
В небольшой емкости намазка из брынзы с зеленью.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлия Пичугина