- Перед началом приготовления окрошки необходимо подготовить все значимые ингредиенты . Картофель и яйца сварить . Яйца варятся быстро , вполне достаточно 10 минут . А картофель чуть дольше 30 минут. Зелень обязательно промыть и просушить .
- Мелко нарезать лук
- Высыпать зеленый лук в ту ёмкость , в которой и будет находится будущая окрошка . Примять его вилкой , чтобы он пустил сок и излишне не всплывал на поверхности .
- Мелким кубиком нарезать картофель . Отправить в кастрюлю .
- Нарезать яйца . Отправить к нарезанным ингредиентам.
- Свежий огурец нарезать мелким кубиком . Так же отправить в кастрюлю.
- Далее необходимо перемешать все продукты . Посолить по вкусу.
- Нарезать укроп и добавить к смеси овощей.
- Добавить сметану и тщательно перемешать получившуюся массу.
- Залить сывороткой . Еще раз перемешать . Окрошка готова ! Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт , ставьте лайк и подписывайтесь на канал !
Спасибо!