Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Творожный пирог с вишней

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня пеку творожный пирог с вишней. Ароматный, вкусный, впрочем как и любая выпечка с творогом и вишней.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Тесто:
Вишня без косточек - 250 г.
Мука - 200 г.
Творог 5% - 200 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 2 шт категория С0, крупные
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Кроме того:
Сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! В миску отправила яйца, добавила сахар и соль. Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара.
  • Затем вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Если творог зернистый, тогда предварительно его нужно пробить блендером или протереть через сито.
  • Затем всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин. Как следует перемешиваем, до однородности. В тесто добавляем немного вишни, примерно четверть от общего объёма. Перемешиваем лопаткой. Вишня может быть как свежей, так и замороженной. Если она замороженная, то предварительно её не нужно размораживать.
  • Форму для запекания размером 21см./21см. застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем. Поверх теста выкладываем оставшуюся вишню.
  • Форму ставим в духовку. выпекать при 180С 40-45 минут. По готовности вынимаем из духовки, из формы, остужаем на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Еда
6,93 млн интересуются