Отдых в Египте я люблю не только за красоту Красного моря, солнечные пляжи круглый год, но и за возможность окунуться в уникальную культуру. Как оказалось, впечатления от поездки могут быть испорчены из-за питания в бюджетном отеле.
Сосиски словно из бумаги
Обычно я не придирчива к блюдам, которые подают на египетских курортах, но еда в гостинице, где я остановилась во время последней командировки, разочаровала даже такого туриста со стажем, как я.
Первое, что меня удивило в ресторане недорогой гостиницы, — это вкус сосисок.
Впрочем, судить о том, что это именно они, можно было только по внешнему виду. Подаваемые сосиски в египетском отеле были пресными и мало напоминали привычный для русских продукт. Вкуса и запаха мяса и близко не было, поэтому складывалось впечатление, что ешь бумагу.
Порошковые соки
Я очень люблю фруктовые соки, и в моем рационе они присутствуют постоянно. Хотела побаловать себя этим напитком и на курорте, но с первым глотком окунулась в 90-е.
Если ваше детство или молодость пришлись на эти годы, то наверняка вы вспомните пакетики YUPI с разноцветными сухими концентратами, которые добавляли в воду, чтобы получился сок.
Вкус такого порошкового напитка кардинально отличается от натурального фреша не в лучшую сторону.
Может, в 90-е это было диковинкой, но сейчас пить такое не просто невкусно, а опасно для здоровья.
Безвкусные овощи и фрукты
В недорогих отелях предлагают овощи и фрукты не лучшего качества. У огурцов и помидоров появлялся вкус, только если их посолить. И это вовсе не вкус овощей, а соли.
Фрукты зачастую подавали неспелые, поэтому от кислоты сводило скулы.
Очень большим разочарованием было то, что на рынке около отеля можно спокойно купить вкусные, сочные, спелые овощи и фрукты, а в отеле гостям не предложили и кусочка созревшего манго.
Обилие заманчивых десертов
Чего не жалел персонал гостиницы для отдыхающих, так это пирожных и тортиков. Огромное количество сладостей с разными кремами и начинками, которые выглядят очень привлекательно.
От таких десертов сложно отказаться, особенно сладкоежкам.
А если учесть, что овощи, мясные блюда и фрукты не лучшего качества, то есть большая вероятность соблазниться сладким, а это не лучшим образом отразится на фигуре.
Мало мяса
Египтяне предпочитают растительную пищу, поэтому в основе многих их блюд бобовые. Аппетитно приготовленное мясо мне за время пребывания в гостинице только снилось. Конечно, в дорогих отелях для туристов ежедневно готовят мясные и рыбные блюда.
А вот если вы едете в бюджетную гостиницу, то рассчитывать на стейки и шашлыки не стоит.
Изредка давали курятину и блюда с мясом, но с каким именно, я так и не смогла определить из-за обилия приправ.
А у вас был опыт отдыха в недорогих гостиницах Египта? Оправдались ли ваши ожидания от бюджетного отеля?