Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить
Лапшу с куриной грудкой
Для пикантности добавь жареный бекон
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Филе куриной грудки 300 гр
- Замороженный или консервированный зелёный горошек 150 гр
- Мука 1 ст.л
- Бульон 200 мл
- Сливки 50 мл
- Лапша 400 гр
- Бекон 50 гр
- Творожный сыр 100 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Грибы обтереть влажной тканой салфеткой ( не мыть, иначе они станут водянистыми) и нарезать пластинками.
- Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон в растительном масле.
- Добавить грибы и горошек и все вместе слегка обжарить.
- Посыпать мукой, перемешать и залить бульоном и сливками.
- Варить 5-10 минут.
- Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды.
- Бекон нарезать полосками и обжарить без добавления масла до хрустящей корочки.
- К соусу подмешать творожный сыр.
- Приправить.
- Лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь полностью.
- Подать с кусочками грудки в соусе, посыпав хрустящими полосками бекона.
- По желанию украсить зеленью.