Найти в Дзене

Лапша с куриной грудкой и жареным беконом!

Оглавление

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить

Лапшу с куриной грудкой

Для пикантности добавь жареный бекон

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Филе куриной грудки 300 гр
  • Замороженный или консервированный зелёный горошек 150 гр
  • Мука 1 ст.л
  • Бульон 200 мл
  • Сливки 50 мл
  • Лапша 400 гр
  • Бекон 50 гр
  • Творожный сыр 100 гр
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Грибы обтереть влажной тканой салфеткой ( не мыть, иначе они станут водянистыми) и нарезать пластинками.
  • Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон в растительном масле.
  • Добавить грибы и горошек и все вместе слегка обжарить.
  • Посыпать мукой, перемешать и залить бульоном и сливками.
  • Варить 5-10 минут.
  • Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды.
  • Бекон нарезать полосками и обжарить без добавления масла до хрустящей корочки.
  • К соусу подмешать творожный сыр.
  • Приправить.
  • Лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь полностью.
  • Подать с кусочками грудки в соусе, посыпав хрустящими полосками бекона.
  • По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита! Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются