У меня дома всегда есть зеленая редька, ведь это кладезь витаминов. А для тех кто следит за своим весом это вообще отличный вариант делать салатики. И чтобы не надоедало придумывают множество оригинальных комбинаций, соединяя корнеплод с различными продуктами. Хорошо сочетается с яблоками, морковью, свеклой, капустой, любой зеленью. Любой из них можно легко приготовить на кухне и есть их хоть каждый день. Приготовим слоеный салат из редьки.
Подготовьте продукты для салата. Для этого нам надо:
зеленая редька
зеленый перец
огурец
соль
растительное масло
укроп
зеленый лук
Этапы приготовления:
Очистила редьку, так как она была большая взяла половинку.
На терке натираем редьку, перец зеленый и огурец нарезаем мелко. Зеленый лук и укроп также нарезаем.
Салат собираем слоями. Каждый слой посолим и добавим немного растительного масла с зеленью. Первый слой у меня редька. Уложила огурец вторым слоем. Далее нарезанный перец. Затем опять тертая редька. Ну и последний штрих украшаем салат. Уложила несколько долек яблока с зеленью. Можно украсить салат зеленым консервированным горошком, он приятно дополнит салат. Салат готов!
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. С низкой калорийностью очень подойдет к ужину.