Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом сырников без муки! Они получаются менее калорийные и более нежные.
Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Нам понадобится:
Творог 5% - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная – 5-6 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 50 г
Приготовление пошагово:
1) В творог добавляем 1 ст. л. манки и яйцо, хорошо перетираем и оставляем минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
2)Добавляем в творожную массу сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
3)Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5-2 см и обваливаем сырники в манной крупе.
4)Жарим сырники с манкой на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, до образования румяной корочки.
5)Жарим сырники с манкой на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, до образования румяной корочки.
6)Сырники с изюмом подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Это уже на ваш вкус.
Сырники готовы. Пробуем и наслаждаемся!