Найти тему

Сырники без муки

Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом сырников без муки! Они получаются менее калорийные и более нежные.

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Нам понадобится:

Творог 5% - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Крупа манная – 5-6 ст. л.

Сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 50 г

Приготовление пошагово:

1) В творог добавляем 1 ст. л. манки и яйцо, хорошо перетираем и оставляем минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2)Добавляем в творожную массу сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3)Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5-2 см и обваливаем сырники в манной крупе.

4)Жарим сырники с манкой на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, до образования румяной корочки.

5)Жарим сырники с манкой на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, до образования румяной корочки.

6)Сырники с изюмом подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Это уже на ваш вкус.

Сырники готовы. Пробуем и наслаждаемся!