Плотный завтрак хозяйки бультерьера маленького и бультерьера старенького, хоть и работающей в данный момент из дома, но всё равно скачущей целый день. Оладьи из молодой капусты.
Из чего они?
✓ 200 г молодой капусты
✓ 2 мелких яйца от молодых кур (или 1 крупное)
✓ 2 столовые ложки сливок 33 % (можно 22, можно что хотите)
✓2 чайные ложки псиллиума.
Капусту измельчить в измельчителе, чем мельче, чем лучше, добавить яйца, сливки, соль, псиллиум. Хорошенько перемешать. Дать постоять минут 10 (псиллиуму надо дать набухнуть) и выпекать на топленом масле на хорошо прогретой (но не перегретой!) сковороде. Коричневая корочка - это от псиллиума - он дает темный цвет, не пугайтесь. Переворачивать аккуратно.
Да! Рецепт для тех, кто употребляет жиры. Кто не может и не употребляет - тоже самое, но без сливок, и запекать, а не жарить.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова