Давайте готовить!
Первым делом включаем духовку разорваться до 180 градусов.
В чаше для просеивания муки соединим сухие ингредиенты :
250 г муки в/с, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя, ваниль, 20 г какао, хорошо всё размешаем.
В миску вливаем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, размешиваем чтобы сахар немного растворился.
Вливаем 50 мл воды, 70 мл растительного масла, размешиваем, и сюда же просеиваем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, совсем не липнущим к рукам.
От теста отщипываем по кусочку и формуем печенье. Заготовки укладываем на противень, слегка прижимаем.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Печенье получается очень шоколадное и мягкое внутри, по вкусу напоминает печенье «Орео» . Вкусно, рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
250 г муки
20 г какао
100 г сахара
1 яйцо
ваниль
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
70 мл растительного масла
50 мл воды
1 ст л сахарной пудры для посыпка.
Вкусного всем печенья!
Минутный пирог без возни с тестом , рецепт смотрите в коротеньком видео.
Так кабачки буду готовить всё лето, рецепт ЗДЕСЬ!
Супер закуска из баклажанов, рецепт ТУТ!
#еда #рецепты