Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.
Ингредиенты
Мука — 2 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Сода — 1.5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Какао — 6 Ст. ложек
Молоко — 1 Стакан
Ванилин — 1 Щепотка
Растительное масло — 50-70 Миллилитров
Сгущенка — 1 Штука
Сливочное масло — 200 Грамм
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления торта "Ежик" начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добавить 1 стакан кипятка, тщательно перемешать и сразу перелить в форму для запекания. Отправить корж в хорошо разогретую духовку. 2. Когда коржи готовы и хорошо остыли, можно делать из них заготовки для торта. Для удобства можно нарисовать их сначала на бумаге, а потом по контуру вырезать тесто. 3. Сгущенку хорошо взбить со сливочным маслом и добавить в часть крема измельченные коржи, которые остались после вырезки шаблона. Из получившейся массы нужно сформировать тело и мордочку ежа. 4. В оставшийся крем по желанию добавить немного какао. Поместить его в кондитерский мешок и сделать "колючки". 5. Мордочку можно сделать из любых подручных средств - печенья, конфет, ягод. 6. Торт "Ежик" в домашних условиях готов. Его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл, а коржи пропитались. Затем можно положить ежику на спину свежие или консервированные ягоды и подавать его к столу.