Сегодня приготовим очень вкусные колбаски с овощами на гриле.
Нам понадобится:
- Картофель 3-4 шт
- Баклажан 1 шт
- Колбаски
- Растительное масло 1 ст.ложка
- Паприка
- Смесь перцев
- Соль
- Зубчик чеснока
- Болгарский перец 1 шт
Для начала уберем горечь из баклажанов, для этого нарежьте их крупными кусочками хорошо посолите и оставьте на 15-20 минут, после этого промойте в холодной воде.
Пока баклажаны стоят, займемся картофелем, хорошо промоем клубни ( я использовала молодой картофель, так что кожуру оставила, затем нарезаем их долькой и перекладываем в миску, где уже предварительно смешано растительное масло 1 ст.ложка, паприка 0.5 чайной ложки, соль и перец по вкусу.
Также нарезаем перец крупными кусочками и кладем в миску с картофелем, туда же перекладываем наши промытые баклажаны, все это хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.
Теперь время для колбасок, проткните их вилкой, чтобы в процессе готовки, выделяющийся сок попал на наши овощи, и положите их к нашим овощам.
Разогреваем духовку в режиме гриль при 200 градусах и ставим наше блюдо на 30 минут.