Найти в Дзене

Тёплый салат с курицей, слаким перцем и помидорами

Оглавление

Мясо и овощи - это прекрасное сочетание продуктов для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки болгарского перца делают салат необычным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам курицы салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

Продукты, которые нам понадобятся:

  1. Филе куриное - 400 г
  2. Перец болгарский - 1 шт
  3. Помидоры - 300 г
  4. Листья салата - 1 пучок
  5. Кунжут - 1 ст. ложка
  6. Соус соевый - 50 мл
  7. Масло оливковое - 3 ст. ложки
  8. Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
  9. Укроп свежий - 2-3 веточки
  10. Соль - 1/3 ч. ложки
  11. Перец черный молотый - на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5 - 7 мм.
  3. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, черный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10 - 20 минут.
  4. Обжарьте куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
  5. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  7. На оставшемся после обжарки филе масла слегка обжарьте сладкий перец в точение 3 минут, помешивая.
  8. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
  9. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  10. Сверху положите кусочки перца.
  11. Поверх овощей разложите еще теплые кусочки куриного мяса.
  12. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
  13. Посыпьте тёплый салат с курицей, печеным болгарским перцем и помидорами, кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше интересного контента.

Еда
6,93 млн интересуются