Мясо и овощи - это прекрасное сочетание продуктов для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки болгарского перца делают салат необычным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам курицы салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты, которые нам понадобятся:
- Филе куриное - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 300 г
- Листья салата - 1 пучок
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Соус соевый - 50 мл
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый - на кончике ножа
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5 - 7 мм.
- Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, черный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10 - 20 минут.
- Обжарьте куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
- Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- На оставшемся после обжарки филе масла слегка обжарьте сладкий перец в точение 3 минут, помешивая.
- Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- Сверху положите кусочки перца.
- Поверх овощей разложите еще теплые кусочки куриного мяса.
- Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
- Посыпьте тёплый салат с курицей, печеным болгарским перцем и помидорами, кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше интересного контента.