Найти тему
Готовим с Надеждой

Суп греческий легкий рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп греческий легкий - традиционное национальное блюдо. Его готовят из мяса, птицы и рыбы. В рыбный суп добавляют оливковое масло, лук, картофель, могут быть помидоры и креветки, часто добавляют лимон. Лимон для супа в Греции - это обычное дело, зато соли там добавляют малое количество.

Суп греческий рыбный "Какавья"

Ингредиенты:

  • рыбное филе   -  600 гр
  • лук репчатый   -  3 шт.
  • сельдерей   -  4 стебля
  • чеснок   -  4 зубчика
  • масло оливковое  -  3 стол. ложки
  • морковь   -  1 шт.
  • петрушка   -  4 веточки
  • укроп   -  4 веточки
  • помидоры   -  3 шт.
  • картофель   -  4-5 шт.
  • сок лимона  -  2 стол. ложки
  • соль   -  по вкусу
  • перец молотый   -  по вкусу
  • перец горошком  -  3 шт.
  • вода   -   2 литра

Как приготовить:

  • Овощи очистите, помойте и нарежьте.
  • Морковь, 1 луковицу и 1 стебель сельдерея нарежьте крупно.
  • 2 луковицы нарежьте мелким кубиком.
  • Картофель и помидоры -средним кубиком.
  • Остальной сельдерей нарежьте мелко.
  • Зелень крупно нарежьте.
  • Чеснок измельчите.
  • В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложите лук и сельдерей, которые нарезаны мелко, и обжаривайте 5 минут.
  • Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 5 минут.
  • Для бульона в кастрюлю с водой положите крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и половину зелени.
  • Варите до готовности овощей.
  • Теперь добавьте картошку и помидоры.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
  • Далее добавьте рыбу, доведите до кипения и варите на медленном огне ещё 15 минут.
  • За 5 минут до конца варки добавьте перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, лимонный сок и остальную зелень.
  • Суп греческий рыбный готов!

Приятного аппетита!

Суп греческий "Авголемоно"

Ингредиенты:

  • вода   -  1,5 литра
  • курица   -  500 гр
  • паста ризони -макаронные изделия  -  150 гр
  • куриное яйцо   -  3 шт.
  • лимонный сок   -  3 стол. ложки
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый   -  по вкусу
  • лавровый лист   -  2 шт.
  • петрушка   -  2 веточки
-2

Как приготовить:

  • С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
  • Когда вода нагреется до 60-70 С, положите туда курицу и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, снимите пену ложкой, посолите и варите до готовности курицы 30-35 минут.
  • Курицу достаньте из кастрюли, когда она остынет, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
  • В куриный бульон добавьте макаронные изделия ризони и варите 15 минут.
  • Тем временем приготовьте лимонно-яичный соус для супа.
  • Для этого в миску разбейте 3 яйца и добавьте сок лимона.
  • Смесь хорошо перемешайте вилкой и добавьте из кастрюли 1/2 половника бульона и осторожно влейте в смесь, помешивая, это для того, чтобы яйца не свернулись в бульоне.
  • Теперь смесь аккуратно влейте в бульон, при помешивании.
  • И кипятите на очень слабом огне 5-7 минут.
  • Отключите огонь.
  • Кусочки курицы можно положить в суп или на отдельное блюдо.
  • Суп "Авголемоно" готов!
  • Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

-3

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy/sup-grecheskij-legkij-retsept/

Еда
6,23 млн интересуются