Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Суп греческий легкий - традиционное национальное блюдо. Его готовят из мяса, птицы и рыбы. В рыбный суп добавляют оливковое масло, лук, картофель, могут быть помидоры и креветки, часто добавляют лимон. Лимон для супа в Греции - это обычное дело, зато соли там добавляют малое количество.
Суп греческий рыбный "Какавья"
Ингредиенты:
- рыбное филе - 600 гр
- лук репчатый - 3 шт.
- сельдерей - 4 стебля
- чеснок - 4 зубчика
- масло оливковое - 3 стол. ложки
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 4 веточки
- укроп - 4 веточки
- помидоры - 3 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- сок лимона - 2 стол. ложки
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- перец горошком - 3 шт.
- вода - 2 литра
Как приготовить:
- Овощи очистите, помойте и нарежьте.
- Морковь, 1 луковицу и 1 стебель сельдерея нарежьте крупно.
- 2 луковицы нарежьте мелким кубиком.
- Картофель и помидоры -средним кубиком.
- Остальной сельдерей нарежьте мелко.
- Зелень крупно нарежьте.
- Чеснок измельчите.
- В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложите лук и сельдерей, которые нарезаны мелко, и обжаривайте 5 минут.
- Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 5 минут.
- Для бульона в кастрюлю с водой положите крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и половину зелени.
- Варите до готовности овощей.
- Теперь добавьте картошку и помидоры.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
- Далее добавьте рыбу, доведите до кипения и варите на медленном огне ещё 15 минут.
- За 5 минут до конца варки добавьте перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, лимонный сок и остальную зелень.
- Суп греческий рыбный готов!
Приятного аппетита!
Суп греческий "Авголемоно"
Ингредиенты:
- вода - 1,5 литра
- курица - 500 гр
- паста ризони -макаронные изделия - 150 гр
- куриное яйцо - 3 шт.
- лимонный сок - 3 стол. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка - 2 веточки
Как приготовить:
- С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
- Когда вода нагреется до 60-70 С, положите туда курицу и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, снимите пену ложкой, посолите и варите до готовности курицы 30-35 минут.
- Курицу достаньте из кастрюли, когда она остынет, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
- В куриный бульон добавьте макаронные изделия ризони и варите 15 минут.
- Тем временем приготовьте лимонно-яичный соус для супа.
- Для этого в миску разбейте 3 яйца и добавьте сок лимона.
- Смесь хорошо перемешайте вилкой и добавьте из кастрюли 1/2 половника бульона и осторожно влейте в смесь, помешивая, это для того, чтобы яйца не свернулись в бульоне.
- Теперь смесь аккуратно влейте в бульон, при помешивании.
- И кипятите на очень слабом огне 5-7 минут.
- Отключите огонь.
- Кусочки курицы можно положить в суп или на отдельное блюдо.
- Суп "Авголемоно" готов!
- Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: