Этот домашний рецепт картофельной лепёшки очень легко готовится и состоит всего из 3 ингредиентов! Это идеальный рецепт, если вы хотите что-то приготовить на скорую руку.
Советую читать до конца, чтобы не упустить ничего важного! А в конце вас также ждёт очень интересная информация.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Яйцо 1 шт
- Зелень
- Соль
- Картофель 2 шт
- Растительное масло 10 мл
Готовим лепёшку:
1. Разбиваем одно яйцо в пустую ёмкость. Туда же добавляем зелень. Затем щепотку соли. Хорошо взбиваем вилкой.
2. Чистим 2 картофеля и трём на крупную тёрку.
3. Разогреваем сковороду, наливаем примерно 10 миллилитров растительного масла.
4. Выкладываем половину картофеля на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Немного солим.
5. И сверху выкладываем зелень, перемешанную с яйцом. Также распределяем.
6. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и оставляем на 5 минут.
7. С помощью крышки аккуратно переворачиваем на другую сторону. Снова накрываем и ненадолго оставляем.
Вот такой перекус у нас получился! Подавать нужно со сметаной, так вы почувствуете полный вкус лепёшки с зеленью.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Интересно:
Картофель является четвёртой по значимости культурой в мире после риса, пшеницы и кукурузы. Её едят как основной продукт питания во всем мире из-за большой питательной ценности и доступности. Хотя картофель можно легко включить практически в любое блюдо, многие все ещё избегают этого замечательного корнеплода из-за того, что он содержит высокое количество крахмала. Однако на самом деле картофель – это гораздо больше ценный продукт, и он является богатым источником различных питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамины С, В6 и калий.
Картофель – удивительно универсальный ингредиент и источник калия, а съеденный вместе с кожурой картофель является источником клетчатки, а также естественным обезжиренным и безглютеновым продуктом.
Картофель является источником калия, питательного вещества, которое имеет некоторые важные функции в организме, в том числе:
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует нормальному функционированию мышц;
- способствует поддержанию нормального артериального давления.
В среднем, как и взрослые, дети и подростки не получают достаточного количества клетчатки. Поощряя их есть много фруктов и овощей (включая картофель), вы будете уверены, что они едят достаточно клетчатки.
Готовьте и будьте здоровы!
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Котлеты домашние - готовлю только по этому рецепту
Самса с мясом из слоеного теста
Показываю как я готовлю манты на скорую руку
#картофельная запеканка #лепешки на сковороде #Еда #рецепты
#картофель с начинкой