На 15 порций вам потребуется:
1 кг груш
500 г эритритола (или сахара, если всё же используете)
10 г яблочного пектина (можно заменить готовым сахаром для конфитюров)
5 г розового перца горошком
5 г черного перца горошком
5 г белого перца горошком
Сок половинки лимона
Перец без фанатизма толчём в ступке, если её нет - можно раздавить его, завернув в салфетку, и прокатав скалкой или легко отбив молоточком для мяса.
Чистим груши от кожицы и сердцевины и мелко нарезаем. Кладем в тазик для варенья, добавляем эритритол, сок лимона, пектин и даём закипеть. Непрерывно помешивая, держим на сильном огне около 5 минут.
Выключаем огонь, добавляем крупно толченый перец, снова хорошо перемешиваем.
Перекладываем в пропастеризованные чистые банки, плотно закрываем крышками и провариваем их в кипящей воде 10 минут. Банки должны находится в кипятке целиком, только чтобы крышки виднелись :)
Пригодно для длительного хранения!!
Если хочется десерт и прямо сейчас, то просто замените перец корицей и пропустите пункт с пастеризацией в банках - будет великолепно, обещаем!
Идеально подать любимому мужу с тостами и чашечкой чая прямо в постель и горячие поцелуи непременно последуют ❤
Если хочется чего-нибудь особенного, быстрого и дико полезного, то вот, например, экспресс-рецепт соуса из квашенной капусты. Попробуйте, вам понравится :)
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Мы стараемся для вас ❤