В моей северной деревне по дороге на Карельский перешеек официально началось лето. Да-да, только сегодня. Потому что в нашей семье лето всегда начиналось с щавелевого супа.
И вот он - один из любимейших летних супов.
Все знают, как варить щавелевый суп. Но я расскажу, как варю его я.
Без картошки. Без перловки. Просто бульон из остова курицы с остатками мяса в районе груди (специально оставляю), спассерованный лук и морковка, мясо, снятое с остова и разобранное на волокна, немного пюре кабачка, протертое через сито для загущевания, соль, черный перец, гранулированный чеснок, много-много щавеля и варёные яйца. Ну, и сметана. Как без неё?
Вы скажете - ну, как картошку не класть, не одна же живу! Очень просто - так как я тоже живу не одна, я отвариваю картошку отдельно (парочку молодых клубней в мундире) и нарезаю домашним в тарелки, туда же, куда и яйца. А себе - нет. И мне и вкусно, и хорошо и да, "в жидкости вся сила!" - это весь мой обедо-ужин.
С наступившим летом вас!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова