Найти тему
Parovarim

Овощное рагу Аджапсандал. Блюдо кавказкой кухни.

Блюдо получается очень вкусным. Одно из любимых блюд кавказкой кухни.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Морковь - 500 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Помидоры - 4шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Кинза
  • Базилик
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шафран -1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить:

1. Нарезаем баклажаны полукольцами, солим и оставляем на 30 минут.

2. Сладкий перец нарезаем крупными дольками, морковь полукольцами, лук кубиками, острый перец мелко шинкуем, чеснок мелко рубим.

3. Помидоры перетираем на терке.

4. Нарезаем кинзу и базилик.

5. Баклажаны промываем и обжариваем на огне выше среднего до полуготовности и вынимаем на тарелку.

6. Следом обжариваем сладкий перец несколько минут и вынимаем.

7. Обжариваем лук до золотистого цвета и к луку добавляем морковь. Морковь обжариваем до полумягкости.

8. К луку с морковкой добавляем ранее обжаренные баклажаны и сладкий перец. Добавляем острый перец, перетертые томаты кинзу и базилик, специи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

9. Добавляем мелкорубленный чеснок и кинзу, перемешиваем. Блюдо готово.

Видео рецепта можете посмотреть Здесь.

Приятного аппетита!

Я уверен, такое блюдо сможете приготовить и Вы!

Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются