Блюдо получается очень вкусным. Одно из любимых блюд кавказкой кухни.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг.
- Морковь - 500 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Помидоры - 4шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Кинза
- Базилик
- Соль - 3 ст. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Шафран -1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 100 мл.
Как приготовить:
1. Нарезаем баклажаны полукольцами, солим и оставляем на 30 минут.
2. Сладкий перец нарезаем крупными дольками, морковь полукольцами, лук кубиками, острый перец мелко шинкуем, чеснок мелко рубим.
3. Помидоры перетираем на терке.
4. Нарезаем кинзу и базилик.
5. Баклажаны промываем и обжариваем на огне выше среднего до полуготовности и вынимаем на тарелку.
6. Следом обжариваем сладкий перец несколько минут и вынимаем.
7. Обжариваем лук до золотистого цвета и к луку добавляем морковь. Морковь обжариваем до полумягкости.
8. К луку с морковкой добавляем ранее обжаренные баклажаны и сладкий перец. Добавляем острый перец, перетертые томаты кинзу и базилик, специи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
9. Добавляем мелкорубленный чеснок и кинзу, перемешиваем. Блюдо готово.
Видео рецепта можете посмотреть Здесь.
Приятного аппетита!
Я уверен, такое блюдо сможете приготовить и Вы!
Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!