Халва из пшеничной муки - сладкие воспоминания из моего детства. Такую халву для меня готовила моя бабушка. Теперь эту вкуснятину, я готовлю для своих близких.
Ингредиенты очень простые и найдутся у каждой хозяйки на кухне.
Нам понадобится:
- 300 гр муки пшеничной
- 200 гр сливочного масла
- 70 гр сахарной пудры
Начинаем!
В нагретую, на среднем огне, сухую сковороду, высыпаем всю муку.
Обжариваем муку на среднем огне, постоянно помешивая. Мука должна равномерно обжариться до золотисто-орехового цвета. На это у нас уйдёт примерно 30 минут.
Как только мука достигнет, нужной нам обжарки, можно добавлять в неё масло. Добавляем в муку 200 гр масла и перемешиваем. Масло лучше достать из холодильника перед началом приготовления, чтобы оно не было слишком холодным.
Масло начнёт таять и впитываться в муку, пришло время всыпать сахарную пудру. Высыпаем 70 гр сахарной пудры ( примерно 4 ст.л сахара с горкой )
Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить масло и сахарную пудру.
Выкладываем горячую халву в удобную форму ( у меня пластиковый контейнер)
Разравниваем халву ложкой, при этом плотно утрамбовывая.
Оставляем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Через 30 минут достаём халву из холодильника и нарезаем на кусочки.
Халва готова 👍🏻 Можно подавать на стол.