Найти в Дзене
MULKA

Халва домашняя.

Оглавление

Халва из пшеничной муки - сладкие воспоминания из моего детства. Такую халву для меня готовила моя бабушка. Теперь эту вкуснятину, я готовлю для своих близких.

Халва из муки
Халва из муки

Ингредиенты очень простые и найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Нам понадобится:

  • 300 гр муки пшеничной
  • 200 гр сливочного масла
  • 70 гр сахарной пудры
-2

Начинаем!

В нагретую, на среднем огне, сухую сковороду, высыпаем всю муку.

Жарим муку
Жарим муку

Обжариваем муку на среднем огне, постоянно помешивая. Мука должна равномерно обжариться до золотисто-орехового цвета. На это у нас уйдёт примерно 30 минут.

Обжаренная мука
Обжаренная мука

Как только мука достигнет, нужной нам обжарки, можно добавлять в неё масло. Добавляем в муку 200 гр масла и перемешиваем. Масло лучше достать из холодильника перед началом приготовления, чтобы оно не было слишком холодным.

Добавляем 200 гр масла
Добавляем 200 гр масла

Масло начнёт таять и впитываться в муку, пришло время всыпать сахарную пудру. Высыпаем 70 гр сахарной пудры ( примерно 4 ст.л сахара с горкой )

Всыпаем 70 гр сахарной пудры
Всыпаем 70 гр сахарной пудры

Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить масло и сахарную пудру.

Масса готова, можно снимать с огня
Масса готова, можно снимать с огня

Выкладываем горячую халву в удобную форму ( у меня пластиковый контейнер)

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

Разравниваем халву ложкой, при этом плотно утрамбовывая.

Разравниваем и ставим остывать
Разравниваем и ставим остывать

Оставляем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Через 30 минут достаём халву из холодильника и нарезаем на кусочки.

Халва готова 👍🏻 Можно подавать на стол.

Халва из муки
Халва из муки

Приятного аппетита!

Халва домашняя
Халва домашняя

Еда
6,93 млн интересуются