Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с мясом, рисом и грибами. Замечательное решение для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
мясо индейки - 700 гр.
свежая капуста - 900 гр.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 300 гр.
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 50 мл.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло - 70 мл.
вода (бульон) - 700 мл.
лавровый лист - 2 шт.
рис круглый (длиннозерный) - 200 гр.
В растительном масле обжариваем мясо до испарения жидкости. Соединяем нашинкованную капусту с морковью. Поочередно добавляем овощи с грибами и каждый обжариваем по 3-4 минуты: лук, грибы, сладкий перец и капусту с морковью. Затем добавляем томатную пасту, соль, черный перец, лавровый лист и воду (бульон) Довести до кипения и убавить огонь на минимум. Мясо с овощами потушить 10-15 минут. После отправляем промытый рис, прибавляем огонь выше среднего. Все тщательно перемешиваем и, периодически помешивая, тушим под закрытой крышкой до готовности риса. Приятного аппетита!