О том, как я сажала картошку, отбирала и резала клубни написано по ссылке — 13 мая. Картошка взошла дружно и быстро — это фото от 29 мая. Взошла она вся, кроме... да, того самого сорта "Луговской", который был прислан мне на замену и оказался больным.
Впрочем, пара ростков Луговского всё-таки взошли, так что посмотрим на них ещё неделю и потом будем принимать решение.
Три остальные сорта: Азарт, Кумач и Шарвари Пирожка взошли отлично. И даже что-то есть художественное в этих ростках.
Вся картошка была немного подокучена землёй — под первые листики. И потом — заложена травяной мульчой (из косилки с травосборником). В этом году она у меня новая газонокосилка: вот такая.
В итоге грядки с картошкой в конце мая выглядят вот так:
Что мне не нравится в посадке этого года, так это большая густота стеблестояния. Отростки у картофеля при посадке были коротковаты и посильнее развести их в разные стороны у меня не получилось. По идее между ними должно было остаться побольше места, чтобы они росли не вот так, как сейчас — кустами, а чтобы каждый стебель был на бОльшем расстоянии от соседа. Но эту задачу будем решать и исправлять через год. Пока имеем то, что сделали и так как сделали.
Теперь картошка будет просто расти. Траву заложу ещё 2-3 раза — как позволят "заросли". Сорняков тут не будет — пару-тройку просто выдерну из мульчи, если вдруг вылезут. Будет жарко и сухо — полью. Ботву будем подвязывать на дуги, если будет сильно разваливаться.
А что и как у вас растёт в огороде? Делитесь, мне интересно!
_
Рассказываю про опыт огородничества и садоводства на участке в 20 соток, расположенном на южном склоне в одной из деревень Заокского района Тульской области. Все фото в постах — мои (и иногда — мужа).
Если есть вопросы или хотите поделиться своими достижениями — пишите комментарии. Чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь и ставьте лайки.