Найти в Дзене
Кулинария книга

Жаренные кабачки

Нам понадобится:

  • 3 кабачка (берите небольшие и молодые, т.к. больше кабачки не такие вкусные и в них уже созревают семечки, которые не очень вкусные)
  • 2шт. маленьких помидора 🍅
  • Майонез 3-4ст.л.
  • Чеснок по желанию
  • Соль
  • Мука
  • Масло растительное для жарки

Кабачки нарезать кружками (берите маленькие и худые, большие кабачки менее вкусные). Выложить на блюдо слой кабачков, посолить немногом и так проделать шаг пока кабачки не закончатся. Дать настоять минут 30-40. Слить жидкость с блюда, которая стекла с кабачков.

Муку просеить через сито в глубокую тарелку. Кабачки обмануть с обеих сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Дарить с обеих сторон до золотистого цвета. Далее складываем кабачки в дуршлаг и накрыть крышкой (под дургшлаг поставить чашу чтоб стекало лишнее масло). Выложить следующую партию кабачков на сковороду. Когда перевернем кабачки на другую сторону - те, что стекали в дуршлаге можно выкладывать на тарелку, тем самым подготовить место для тех кабачков, которые на сковороде.

В миске смешать немного майонеза с пропущенным через пресс чесноком, можно добавить немного молотого перца. Нарезать кружками помидор. Смазать вилкой кабачки, которые на тарелке, сверху выложить кружок помидора и так же смазать майонезной смесью. Проделать все так же с остальными кабачками.

Ставьте пальцы вверх 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете для себя много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются