Я очень ценю простые рецепты, когда моего времени и участия в приготовлении требуется минимум. Сегодня поделюсь с вами именно таким рецептом. Будем готовить ароматную курочку с рисом.
Для этого нам понадобятся:
- Курица (целая или её части)
- Лук – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (по желанию). В моём случае по чайной ложке куркумы и копчёной паприки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло без запаха для жарки
1. Курицу нарезаю на порционные кусочки. Можно приготовить таким способом целую тушку, но я на этот раз буду использовать куриные бёдра.
2. Морковь режу соломкой и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Не теряя времени, быстро нарезаю лук полукольцами и добавляю к морковке. Жарю ещё 5 минут на среднем огне.
4. Рис тем временем промываю и выкладываю в форму для запекания.
Для этого рецепта подойдёт любой длиннозерный рис. Вкусно получается с басмати и обычным пропаренным длиннозерным рисом. Я же в этот раз решила ради разнообразия взять смесь дикого и бурого риса. Важно понимать, что время готовки при выборе нешлифованного риса увеличивается.
5. К рису перекладываю обжаренные овощи, пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока, соль, перец, куркуму и копчёную паприку. Всё перемешиваю и распределяю ровным слоем.
6. Сверху выкладываю куриные бёдра совсем слегка подсоленные.
7. Заливаю их кипятком, чтобы вода полностью покрыла рис и большую часть курицы. Накрываю сверху фольгой и отправляю в разогретую до 180 ºС духовку примерно на час. Обычного этого времени вполне хватает, чтобы рис и курица успели приготовиться.
В моём случае рис с курицей активно запекались час, а после я отключила духовку и оставила их там ещё на полтора часа остывать вместе с духовкой. В момент подачи ужина блюдо выглядело так:
Рис получается очень ароматным, вкусным, а курочка нежной и сочной. Идеальное блюдо без особых усилий готово!
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша