Я бы этот салат назвала "Гости на пороге ". У меня так и получилось, живу на даче, друзья приехали неожиданно.
Так как продуктов было немного в холодильнике (собиралась только делать заказ онлайн) пришлось импровизировать.
Конечно, ребята приехали не с пустыми руками, но вроде, как и я должна что-то подать на стол.
Получился свежий и сытный салатик.
Ингредиенты:
- кус-кус - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- свежий огурец - 2 шт. (маленькие)
- яблоко - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление
Завариваем кус-кус кипятком один к одному (то есть один стакан кипятка и один стакан кус-куса). Как приготовить вкусно кус-кус я уже рассказывала, ссылка ⤵️
Нарезаем морковь, огурец и яблоко соломкой. Из яблока удаляем только сердцевину.
Порезанные овощи и яблоко добавляем к кус-кусу.
Если вы заваривали по рецепту по ссылке, то солить салат не надо.
Если просто кипятком, то салат надо подсолить немного.
Заправляем салат соевым соусом, арахисовым и растительным маслами.
Если у вас нет арахисового можно заменить маслом из грецкого ореха. Ну, а если нет ничего, то просто растительное, что тоже хорошо.
Ещё рекомендовала бы держать на кухне арахисовое или масло грецкого ореха. Всего одна чайная ложка любого этого масла придаст неповторимую нотку вкуса овощному салату с растительным маслом.
Ваши гости даже не догадаются отчего салат такой вкусный.
Итак, размешиваем и наш салат готов.
Могу лишь добавить, что съели весь салат из кус-куса быстро. Даже порционно не успела сфотографировать.
Оно и понятно вкусно же, на то он и "в"кус-"в"кус.
Приятного аппетита и отличного дня!