Вам понадобится:⠀
Сыр любой, на ваш вкус (400 гр) 🧀
Сметана (400мл)⠀
Лаваш армянский листовой (упаковка/рулон- в зависимости от производителя ) ⠀
Молоко (200 мл) 🥛⠀
Яйцо (2 шт) 🥚⠀
Масло сливочное (10 г)⠀
Специи (по вкусу)⠀
⠀ ⠀
Натираем сыр на мелкой терке.⠀
В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйца и взбиваем полученную смесь венчиком 🌪 до однородной консистенции. Добавляем необходимые специи.⠀
Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания.⠀
Сборка пирога 🥧: дно формы смазываем сливочным маслом, кладём прямоугольник из лаваша, смазываем сметаной, сверху посыпаемся тертым сыром 🧀, затем закрываем листом лаваша и так выкладываем слой за слоем. Последний слой должен остаться не накрытым (просто смазать сметаной лист лаваша и посыпать сыром). ⠀
Полученный пирог заливаем молочно-яичной смесью 🥛🥚💧 ⠀
Ставим выпекать в разогретую до 180°С 🔥 духовку на 20 минут ⏲ ⠀
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме.⠀
Пирог лучше подавать горячим, пока сыр в расплавленном виде 🧀🤤⠀
Приятного аппетита! ❤️⠀
#пирог #пирог в духовке #рецепты #рецепт пирога #сыр