Найти в Дзене

Заготовки идут полным ходом. Сегодня это укроп

Привет Всем!

Я вовсю продолжаю заготавливать зелень на зиму. Кто-то может сказать- америку открыла!

Сразу скажу -я ни на что не претендую, просто делюсь своими мыслями по этому вопросу.

Многолетний опыт заготовок показал, что самая ароматная зелень это весенняя, поэтому именно весной проходят мои самые масштабные заготовки укропа.

Хотя уже на дворе далеко не весна, но заготовка еще актуальна, так как весна в этом году выдалась холодная, поздняя, а следовательно сместилась.

Укроп это универсальная зелень. Отлично подходит ко всем первым блюдам. С ароматным укропом лучше и вкуснее любой супчик, поэтому его у меня в морозилке всегда достаточно много. Да, я его замораживаю. Замораживаю конечно и петрушку и кинзу,правда очень мало, после морозилки эта зелень мне не нравится, она теряет свой первоначальный аромат. А кинза вообще имеет свойство темнеть и в готовых блюдах уже не такая презентабельная. Поэтому оптимальной зеленью для заготовки впрок для меня является укроп.

Молодой укроп с огорода
Молодой укроп с огорода

Весь процесс заготовки очень прост. Конечно же сначала нужно укроп хорошо промыть под проточной водой и перебрать он мелкого мусора и посторонних растений. Далее, промытую зелень раскладываю на чистое сухое полотенце и даю ей немного просохнуть.

Ароматный, не передать
Ароматный, не передать

Нарезаю достаточно мелко и раскладываю в полиэтиленовый пакет для заморозки. Складывала и в пластиковые контейнеры, но мне все же удобнее именно раскладывать по пакетам. Потом всегда можно отрезать нужный кусочек и применить в суп.

Раскладываю по пакетам нарезанный укроп
Раскладываю по пакетам нарезанный укроп

Делитесь своим опытом заготовки зелени впрок, всегда с удовольствием читаю!

А на сегодня все!

Не забудьте поставить 👍 как дополнительный стимул мотивации и подписывайтесь на канал ##Кулинарные размышления!

Еда
6,93 млн интересуются