Бургер – популярнейший фастфуд, который зачастую ассоциируется с быстрыми перекусами. Удачная комбинация ингредиентов и доступная цена делают незамысловатого родственника бутерброда идеальным спутником обеденного перерыва. Интернет-портал для поиска работы Rabota.Today подготовил подборку десяти дорогостоящих бургеров, чья стоимость не позволяет им претендовать на звание бюджетных блюд быстрого приготовления.
Rossini. Цена – 60 долларов. Небезызвестный шеф-повар Губерт Келлер прославился благодаря бургерам. Его заведения расположены в американских Лас-Вегасе, Сент-Луисе и Сан-Франциско. Сэндвич получил название в честь композитора-итальянца.
В состав блюда входят фуа-гра, трюфели, австралийская говядина и карамелизированный лук. Соусная заправка – мадера. В солнечном Сан-Франциско можно попробовать только урезанную версию бургера без фуа-гра, ведь власти штата Калифорния запрещают использовать деликатесный продукт.
777 Burger. Цена – 70 долларов. Бургер готовят повара лас-вегасского заведения «Le Burger Brasserie». Эксклюзивный фастфуд включает в себя австралийскую говядину, карамелизированный лук, сыр сорта бри, итальянскую ветчину, мясо омара и уксус столетней выдержки.
Если захочется дополнить дорогостоящий сэндвич элитным шампанским, счет вырастет до 777 долларов. Те самые, которые анонсируются названием блюда.
Fleurburger. Цена – 75 долларов. Подается в ресторане шеф-повара Губерта Келлера под названием «Fleur de Lys». Заоблачная стоимость формируется за счет сочной говядины, фуа-гра и черных трюфелей.
Особым гастрономическим лоском фастфуд наделяет трюфельные заправка и булочка. Элитная версия бургера дополняется вином 1995 года, что взвинчивает сумму заказа до шокирующих 5 000 в валюте Соединенных Штатов.
100 Burger. Цена – 100 долларов. Сэндвич частенько открывает всевозможные рейтинги самых дорогостоящих бургеров. Блюдо подается в американском ресторане «M: BRGR».
В состав входит фуа-гра, бекон, трюфели и сыр сорта бри. Изюминкой стодолларового сэндвича считаются ломтики поджаристого ананаса.
Double Truffle Burger. Цена – 120 долларов. Входит в меню нью-йоркского «DB Bistro Moderne», которым владеет именитый шеф-повар Даниэль Булюд. Клиенты заведения могут заказать сэндвич с замысловатой начинкой из тушеных ребер, фуа-гра, овощей и увеличенной порции трюфелей.
Упомянутые ингредиенты оказываются на столе в булочке с пармезаном и пикантным соусом. К слову – несколько упрощенный бургер обойдется всего лишь в 32 доллара.
Tri-Beef Burger. Цена – 125 долларов. В 2006 году заведение «Old Homestead Steakhouse», которое расположено в городе Бока-Ратоне заокеанского штата Флорида дополнило меню бургером из трех элитных сортов мяса. А именно – американской, аргентинской и японской говядины.
Сэндвич выносят в зал с трюфелями, бокалом игристого вина и соусом.
Richard modern. Цена – 175 долларов. Рецепт бургера сформировался в заведении «Burger Shoppe» на знаменитой нью-йоркской Уолл-стрит.
Сочная говядина, черные трюфели, фуа-гра, швейцарский сыр и дикорастущие грибы – то, что делает заокеанский сэндвич настолько дорогостоящим. Еще один нюанс – бургер усыпан съедобным золотом.
Burger. Цена – 186 долларов. Стал доступен гурманам в 2008 году, после чего долгое время считался самым дорогостоящим. Попробовать блюдо можно только в заведении «Burger King», которое расположено в Вест-Энде британской столицы.
Начинка состоит из говядины, трюфелей, испанской ветчины и карамелизированного лука, который предварительно маринуется в шампанском «Cristal». Подается в булочке с шафраном или трюфелями.
Le Burger Extravagant. Цена – 295 долларов. Нью-йоркский ресторан «Serendipity» может порадовать искушенных клиентов сэндвичем, в состав которого входят японская говядина, чеддер и черные трюфели.
Блюдо украшается крохотной порцией золотистой китайской икры и глазуньи из перепелиного яйца. Подается гастрономическое излишество с золотой зубочисткой, имеющей брильянтовую инкрустацию.
Douche Burger. Цена – 666 долларов. Самый дорогостоящий бургер можно купить в густонаселенном Нью-Йорке, заказав блюдо в фургончике с надписью «666 Burger».
Между двумя половинками булочки укладывают швейцарский сыр, трюфели, омары, фуа-гра, ребрышки и соус барбекю. В дополнение подается стаканчик кофе из зерен сорта Kopi Luwak. На булочке красуется пентаграмма, а сам фастфуд обернут в три стодолларовые банкноты.