Куриные кето-фрикадельки по-азиатски
Ингредиенты на 8 порций куриных кето-фрикаделек
Фрикадельки:
🔹900 г куриного или любого другого мясного фарша (свиного, говяжьего или из индейки)
🔹1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
🔹2 измельченных зубчика чеснока
🔹1 столовая ложка свежего тертого имбиря
🔹2 больших яйца
🔹2 тонко нарезанные зеленые луковицы
🔹1 чайная ложка морской соли
🔹2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
🔹1/2 стакана (64 г) кокосовой муки
Соус
🔹1 столовая ложка безглютенового соевого соуса или кокосового соуса
🔹1,5 столовые ложки несоленого рисового винного уксуса
🔹1 столовая ложка соуса Шрирача
🔹1 столовая ложка коричневого эритрита (сахарозаменителя)
🔹1 измельченный зубчик чеснока
🔹1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Пошаговый рецепт
Фрикадельки:
1️) Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
2️) В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для приготовления фрикаделек до образования однородной массы.
3️) Если мясная смесь получилась слишком мягкой и липкой, то, прежде чем формировать фрикадельки, поставьте ее на 15 минут в холодильник.
4️) Сформируйте из мясной смеси 40 фрикаделек, диаметром около 4 см.
5️) Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока температура внутри фрикаделек не достигнет 74°С.
Соус:
В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для приготовления соуса. Подавайте его с фрикадельками или полейте их приготовленным соусом.
Приятного аппетита!