Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Куриные кето-фрикадельки по-азиатск

Куриные кето-фрикадельки по-азиатски

Ингредиенты на 8 порций куриных кето-фрикаделек

Фрикадельки:

🔹900 г куриного или любого другого мясного фарша (свиного, говяжьего или из индейки)

🔹1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

🔹2 измельченных зубчика чеснока

🔹1 столовая ложка свежего тертого имбиря

🔹2 больших яйца

🔹2 тонко нарезанные зеленые луковицы

🔹1 чайная ложка морской соли

🔹2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

🔹1/2 стакана (64 г) кокосовой муки

Соус

🔹1 столовая ложка безглютенового соевого соуса или кокосового соуса

🔹1,5 столовые ложки несоленого рисового винного уксуса

🔹1 столовая ложка соуса Шрирача

🔹1 столовая ложка коричневого эритрита (сахарозаменителя)

🔹1 измельченный зубчик чеснока

🔹1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Пошаговый рецепт

Фрикадельки:

1️) Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

2️) В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для приготовления фрикаделек до образования однородной массы.

3️) Если мясная смесь получилась слишком мягкой и липкой, то, прежде чем формировать фрикадельки, поставьте ее на 15 минут в холодильник.

4️) Сформируйте из мясной смеси 40 фрикаделек, диаметром около 4 см.

5️) Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока температура внутри фрикаделек не достигнет 74°С.

Соус:

В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для приготовления соуса. Подавайте его с фрикадельками или полейте их приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются