Как приготовить идеальную партию попкорна без подгоревших ядер! Легкий рецепт попкорна на плите.
Сделать попкорн с нуля может быть непросто. Вы не только хотите, чтобы лопнуло как можно больше ядер, но и чтобы ядра не подгорели на дне сковороды!
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла запаха
1/3 стакана высококачественных ядер попкорна
1 столовая ложка или больше (по вкусу) сливочного масла (по желанию)
Солить по вкусу
Инструкция приготовления:
- Нагреть масло: нагрейте масло в кастрюле с толстым дном объемом 3 литра на среднем огне.
- Положите в масло 3 или 4 ядра попкорна, подождите, пока ядра попкорна лопнут.
3. Добавьте остальной попкорн:
Когда ядра лопнут, добавьте оставшиеся 1/3 стакана ядер попкорна ровным слоем.
4. Накройте кастрюлю, снимите с огня и отсчитайте 30 секунд:(Считайте вслух! С детьми весело.)Этот метод сначала нагревает масло до нужной температуры, а затем через 30 секунд все остальные ядра нагреваются до температуры, близкой к температуре лопания, так что, когда их снова ставят на огонь, все они лопаются примерно в одно и то же время.
5. Верните сковороду на огонь: попкорн должен начать лопаться скоро и сразу. Как только начнется серьезное лопание, осторожно встряхните сковороду, перемещая ее вперед и назад над конфоркой.Совет: когда попкорн лопается, старайтесь держать крышку слегка приоткрытой, чтобы выпустить пар от попкорна (попкорн будет более сухим и свежим).
6. Как только время лопания замедлится до нескольких секунд, снимите сковороду с огня, снимите крышку и сразу вылейте попкорн в широкую миску.
При использовании этой техники почти все ядра лопаются и ничего не горит.
7. В пустой горячей сковороде растопить масло: если вы добавляете сливочное масло, его можно легко растопить, поместив масло в пустую, но горячую сковороду.
Совет: если вы позволите маслу немного подрумяниться, оно придаст маслу и вашему попкорну еще более насыщенный маслянистый аромат.Просто сбрызните попкорн растопленным маслом и перемешайте.