Можно ли из доширака сделать полноценное вкусное блюдо? Я решила не верить интернету и узнать все на своем опыте. Рассказываю о рецептах, которые придумала сама. В конце статьи видео, как готовлю и пробую!
Доширак по-итальянски
Доширак (без специй) +
- Сыр (у меня сулгуни и пармезан, но это по желанию)
- Помидоры (у меня черри)
Что делаем:
Обжариваем помидорки на растительном масле, добавляем немного сливок, кидаем туда кусочки сыра, чтобы они расплавились, выключаем. Добавляем лапшу доширак или любую лапшу быстрого приготовления (перед этим подержать пару минут в горячей воде, слить).
Доширак по-азиатски
Доширак (без специй) +
- Яйцо
- Зеленый лук
Обжариваем грибы (я брала шампиньоны, но можно и вешанки, например). Жарим яйцо (я люблю жидкий желток, но тут по вкусу). Завариваем (2 минуты) доширак, сливаем, выкладываем в тарелку. Немного поливаем соевым соусом.
Выкладываем сверху грибы, кукурузу, зеленый лук, яйцо, чипсы из водорослей. Кстати о чипсах из водорослей - если не пробовали - очень советую. Это не только вкусно, но и очень полезно для иммунитета.