Найти тему

2 необычных рецепта с дошираком, готовлю и пробую

Оглавление

Можно ли из доширака сделать полноценное вкусное блюдо? Я решила не верить интернету и узнать все на своем опыте. Рассказываю о рецептах, которые придумала сама. В конце статьи видео, как готовлю и пробую!

Доширак по-итальянски

Доширак (без специй) +

  1. Сыр (у меня сулгуни и пармезан, но это по желанию)
  2. Помидоры (у меня черри)

Что делаем:

Обжариваем помидорки на растительном масле, добавляем немного сливок, кидаем туда кусочки сыра, чтобы они расплавились, выключаем. Добавляем лапшу доширак или любую лапшу быстрого приготовления (перед этим подержать пару минут в горячей воде, слить).

На приготовление у меня ушло чуть меньше 10 минут
На приготовление у меня ушло чуть меньше 10 минут

Доширак по-азиатски

Доширак (без специй) +

  1. Грибы (можно и консервированные взять, чтоб уж совсем быстро)
  2. Яйцо
  3. Зеленый лук

Обжариваем грибы (я брала шампиньоны, но можно и вешанки, например). Жарим яйцо (я люблю жидкий желток, но тут по вкусу). Завариваем (2 минуты) доширак, сливаем, выкладываем в тарелку. Немного поливаем соевым соусом.

Выкладываем сверху грибы, кукурузу, зеленый лук, яйцо, чипсы из водорослей. Кстати о чипсах из водорослей - если не пробовали - очень советую. Это не только вкусно, но и очень полезно для иммунитета.

Время приготовления: 13 минут
Время приготовления: 13 минут

Готовлю и пробую, что получилось

Мне очень понравилось, очень вкусно и просто! А у вас есть любимые рецепты с дошираком? Делитесь в комментариях или присылайте видео нам на почту marketing@selvis.com, а мы его опубликуем!

-3