Найти в Дзене
Sen.pro

Как приготовить идеальные котлеты из курицы

Приведенные ниже рецепты приготовления подойдут людям, стремящимся сбросить лишний вес и активно занимающимся спортом.

Эскалопы

-2

Приготовленную данным способом грудку можно использовать для салатов и бутербродов.
Вымойте и промокните салфеткой филе, порежьте поперек на элементы в 1,5 см.
Каждый кусок отбейте с двух сторон, посолите. Добавьте специи, которые любите и обязательно перец.
Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном, смажьте внизу оливковым маслом.
Обжарьте эскалопы на сильном огне по 50 секунд с каждой стороны.
Затем закройте емкость крышкой, выждите 10 секунд и тушите на самом маленьком огне 9 минут.
Выключите плиту, через 1 минуту достаньте эскалопы – блюдо готово.

«Натурель»

-3

Обмойте охлажденную грудку под струей холодной воды, оботрите бумажной салфеткой и положите в морозильную камеру на 10 минут. Это нужно для облегченной филировки.
Достаньте грудку, положите на разделочную доску и порежьте острым ножом на тонкие полоски толщиной 0,5 см. Не нужно соли, перца, не отбивайте.
Сильно разогрейте сковороду с покрытием от пригорания, выложите на нее мясо в 1 слой. Через 45 секунд переверните грудку и жарьте еще столько же. Снимайте с плиты. Через 30 секунд можно кушать, добавив соус или без него.

Куриный хлеб

-4

Пропустите 300 г куриной грудки через мясорубку.
Натрите на терке половину средней красной свеклы. Отожмите сок, добавьте в фарш.
200 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 щепотки соли размешайте и добавьте в фарш. Вымесите тесто. Добавьте острую паприку и орех мускатный (по 0,5 ч. л).
Разлейте смесь в 2 маленьких кастрюльки, чтобы ее уровень не превышал половину емкости. Верх кастрюлек закройте пищевой пленкой.
Подготовьте водяную баню: в большую кастрюлю налейте воду и поставьте в нее маленькие емкости с куриным хлебом. Вода должна немного (3-5 см) не доходить до краев кружек. Варить на водяной бане 40 минут после закипания. Выключите огонь и дождитесь полного остывания воды. Хранить можно несколько дней в холодильнике в пищевой пленке.

Духовые биточки

-5

Разогрейте духовку на 1800С.
Нарежьте грудку (2 шт.) на мелкие кубики, не больше 0,5 см. Добавьте рубленый лук (1 головку), 1 сырое яйцо, посолите. Перемешайте.
Добавьте 1 ст. л. крахмала картофельного и молотый перец по вкусу. Сделайте однородную массу. Можно добавить горчицу (0.5 ч. л).
На форму, застеленную пергаментной бумагой, уложите неплотно котлетки, сформированные ложкой.
Запекайте в духовке полчаса. Блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются