Найти в Дзене
Любимые рецепты

Кекс с грушами.

Этот кекс для тех, кто любит , когда в выпечке много фруктов. Замечательно его готовить в сезон груш, когда они спелые,ароматные, сочные. Но даже с теми, что доступны сейчас в магазине он получается вкусным. Готовится очень быстро и просто.

Итак нам понадобится:

1. Груши - 2-3 шт. больших

2. Масло сливочное размягчённое - 200 гр. (достаньте его из холодильника перед уходом на работу и вечером вы быстро приготовите великолепный кекс).

3. Сахар - 1 стакан

4. Мука (просеять) - 2 стакана

5. Яйца - 3 шт. (1 сорта)

6. Разрыхлитель - 11 гр.

7. Сок яблочный - 2 ст. ложки

8. Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

-2

Готовим:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

-3

Ввести по одному яйца.

-4

Хорошо взбить.

-5

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.Влить яблочный сок. Ещё раз всё хорошо взбить.

-6

Груши почистить и порезать мелкими кубиками.

-7

Добавить их к тесту и всё тщательно перемешать.

-8

Форму смазать маслом. Выложить тесто . Выпекать 35 - 45 мин. (в зависимости от духовки).

-9

Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. Вынуть готовый кекс из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.Заварить любимый чай и наслаждаться домашней , ароматной выпечкой.

-10

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются