Этот кекс для тех, кто любит , когда в выпечке много фруктов. Замечательно его готовить в сезон груш, когда они спелые,ароматные, сочные. Но даже с теми, что доступны сейчас в магазине он получается вкусным. Готовится очень быстро и просто.
Итак нам понадобится:
1. Груши - 2-3 шт. больших
2. Масло сливочное размягчённое - 200 гр. (достаньте его из холодильника перед уходом на работу и вечером вы быстро приготовите великолепный кекс).
3. Сахар - 1 стакан
4. Мука (просеять) - 2 стакана
5. Яйца - 3 шт. (1 сорта)
6. Разрыхлитель - 11 гр.
7. Сок яблочный - 2 ст. ложки
8. Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Готовим:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Ввести по одному яйца.
Хорошо взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.Влить яблочный сок. Ещё раз всё хорошо взбить.
Груши почистить и порезать мелкими кубиками.
Добавить их к тесту и всё тщательно перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто . Выпекать 35 - 45 мин. (в зависимости от духовки).
Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. Вынуть готовый кекс из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.Заварить любимый чай и наслаждаться домашней , ароматной выпечкой.
Приятного аппетита.