Как вы уже поняли из заголовка, в этой статье я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления утки. До этого рецепта, я не понимала, как вообще люди едят мясо уток, оно ведь настолько жесткое, что никакого удовольствия не приносит.
И в детстве папа часто запекал уток на различные празднования, но мне каждый раз отдельно готовили какое-то другое мясо, в основном, курицу или кролика.
Потом в ресторане как-то попробовала утку. Говорят, приготовлена по лучшему американскому рецепту, самая вкусная, и самая мягкая, но все обещания не оправдали моих ожиданий, утка снова была жесткой, так ещё и с каким-то странным привкусом.
После этого случая я окончательно решила, что утка – это точно не мою, ну никак мне не удаётся полюбить это мясо. И всё, не стала больше и пробовать нигде.
Утка вообще сложное в приготовлении мясо, как по мне. Редко у кого-то получается сделать так, чтобы всё было идеально. А может, это только я настолько придирчива, что перебираю каждый недостаток, не знаю.
Но когда я попробовала однажды утку у своей подруги, я поняла, что каждая мелкая деталь в приготовлении этого блюда играет огромную роль. Будь-то количество соли, будь-то время запекания – всё здесь важно.
Утка, приготовленная подругой, соответствовала всем моим требованиям. Она была ароматной, в меру солёной, очень мягкой и невероятно вкусной! Я такой вкуснятины давно не ела.
Сначала подруга отшучивалась и не хотела мне раскрывать свой секретный рецепт. Сначала она выдала мне, что основные ингредиенты, которые делают её блюдо пикантным, это травы, мёд и соевый соус.
На следующий же день я сразу же решила попробовать сделать всё в точности, как моя подруга. И… Браво! Теперь утка – моё любимое блюдо. Хочу готовить её на каждый праздник.
Чтобы узнать в точности все пропорции ингредиентов, как, что, сколько, чего добавлять и держать – посмотрите моё видео. Уверена, что никто не любит есть горелое мясо...)
Для вас старалась рассказать всё максимально понятно и быстро. Приятного просмотра!
Попробуйте обязательно сделать, как я, вы не пожалеете. Уверяю, что такой вкусной утки вы не пробовали никогда. Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
Спасибо вам за внимание, ставьте лайк, пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Подпишитесь, буду рада видеть вас среди своих новых друзей.