Второй по популярности овощ после огурца – помидор. Любимый с детства ароматный овощ украшает любой салат и делает любое блюдо сочным и красочным. Что же мы могли не знать о томатах раньше, и почему этот овощ обязательно стоит включить в свой рацион?
Начнем с пары интересных фактов.
- С точки зрения ботаники помидоры являются не овощами и даже не фруктами, а ягодами.
- Ежегодно в мире производится более 170 миллионов тонн помидоров.
- Каждый третий помидор в мире выращен в Китае.
- Помидор является биологическим родственником картофеля и табака.
- Существует по меньшей мере 10 000 разновидностей томатов.
Польза помидора.
Помидоры богаты витамином С, йодом, калием, фолатами и витамином К. Содержащийся в помидорах холин помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует образованию гемоглобина и укрепляет иммунитет. Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Помидоры в рационе
Томаты, как и томатную пасту, можно добавлять практически в любое блюдо. Помидоры без термической обработки прекрасно сочетаются с большим количеством овощей, а также с сыром. Разнообразьте свой рацион и попробуйте различные закуски с помидорами. Например, вас точно порадует сочетание томатов, бальзамического уксуса, моцареллы и пикантных Цельнозерновых хлебцев Baker House с чесноком. Желтые томаты в тандеме с красными помидорами черри, веточками розмарина, соусом Песто и Скандинавскими хлебцами Baker House станут прекрасным вариантом здорового перекуса.
___________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!